7 лет

К вопросу о заготовках

Классно. А у Вас морозиока отдельная? Или обходитесь обычным холодильником?
07.03.2017
Три ящика в холодильнике, и 7 в отдельном морозильнике. Но под мясное использую только те, что в холодильнике. А в отдельном фрукты-овощи, которые в сезон заготавливаем. Я морожу кабачки, баклажаны, лук, морковь, свеклу, зел.горошек, смесь перцев, помидоры (все уже потертое и порезанное), грибы; яблоки, клюкву, калину, вишню, клубнику, смородину (красную/черную/белую), сливу, виноград - это в морсы и в пироги. Ягоды правда дочка и так трескает - едва разморизиться успевают ☺ Один ящик под сливочное масло и молоко (всегда пару пачек и пакетов про запас в выпечку лежит - вдруг выходить лень будет). Сало муж сам солит - тоже один ящик обычно забит. Но в принципе, и с тремя, теми, что в холодильнике, раньше справлялись - просто не в таких объемах было. И основное было как раз сезонное, а под мясное - 1 ящик (приходилось чаще закупаться, но тоже удобно).
07.03.2017
Спасибо за ответ! я тоже морожу но не в таких объёмах. Но заморозки это вещь конечно. Утром овсянка с земляникой ребёнку. Или с кефиром и клубникой коктейль) котлеты вот не морозила ни разу. Только фарш.
07.03.2017
Я котлеты промышленными объемами запекаю (я имею в виду - не 2-3 шт на сковороде, а целый противень в духовке), поэтому мне проще уже готовые замораживать - меньше времени потом на готовку. Я ведь их потом не размораживаю, а сразу в духовку ставлю. А фарш - пока отмерзнет, пока налепишь..
07.03.2017
А оврщи в чюм храните? Я кабачки по бутербродным пакетам на порции раскладывала. Ещё видела что помидоры предлагают протёртые морозить в форме для льда и потом такими льдинками хранить. Но не пробовала
07.03.2017
Я тонкими плоскими пластами в пакет кладу. Можно в икеевских пакетах с зиплоком, можно в обычных. Почему плоскими - быстрее оттаивает, да и отломить легко можно. Тоже стараюсь порциями - я такие заготовки не размораживаю, а кидаю льдинками в мультиварку или в духовку. Потом пару раз перемешиваю, и все. А помидоры делала двумя способами - резала на дольки, и замораживала. А второй вариант - пробивала блендером с чесноком и луком и разливала по контейнерам или пакетам. Смотря какую цель преследуете. Но вот в формочках для льда - это как-то мелко очень. Порции маленькие совсем. Что из них готовить?
07.03.2017
я морожу только черри, в таком виде их везде можно
07.03.2017
А в суп? Придется же размораживать и измельчать?
07.03.2017
я целиком кидаю
08.03.2017
Понятно. А я не люблю, когда кусочками. Я люблю, когда вкус есть, а помидора - нет ☺
08.03.2017
Ирин, покажи, на какой сковороде жарите блины.
07.03.2017
Лен, Ховера, Икея. http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70085492/ 139 рублей все удовольствие ☺
07.03.2017
надо купить.
07.03.2017
Она очень удобная ☺ И масла почти не требует (я в тесто не добавляю, а сковороду кисточкой тоооненьким слоем раз в 5-6 блинов мажу).
07.03.2017
Огородик