евгения
10 лет
Хлеб всему голова)))
Вот такой красивенький хлебушек сегодня вышел))) а зааапах)))) чувствуете?)))
Ekaterina
Дааааа, хорош!!!! У меня папа же такой делает, а для нас с мужем еще из гречневой муки! Вкуснятина!
08.02.2014
Ответить
aprile
я тоже хлеб печь люблю) только я в мульте) по рецепту из книги, другого пока ничего не пробовала.
08.02.2014
Ответить
евгения
А я вот ни разу в мультиварке не пробовала. А у него тоже корочка золотистая получается?
08.02.2014
Ответить
Светлана
Красотища,у нас тоже каждые выходные такой)))хлебопечка творит чудеса!Жень а кексы в ней пробовала делать?
07.02.2014
Ответить
евгения
Знаешь Свет, я поначалу там все перепробовала, а потом (как это всегда бывает), стала стряпать только один хлеб)
08.02.2014
Ответить
Таня
Почитала ниже комменты )))Жень, а сколько стоит хб?Какие дрожжи кладешь?Сложно тесто делать?Долго хлеб печется?Ну и последнее )) в ней только хлеб пекут?
07.02.2014
Ответить
евгения
привет Танюш) мы брали ее 3 года назад в районе 5000 отдавали, сейчас наверняка, дешевле стоят. Печка все делает сама, ты просто засыпаешь все ингредиенты и ждешь))) дрожжи сухие, я беру саф момент(я их во всех выпечках использую) Печь в ней можно множество разных хлебов, можно тесто просто ставить(я например для пиццы ставлю), очень вкусный джем в ней получается. Есть форум с рецептами. Если соберешься брать, проконсультируйся у девочек по моделям обязательно, потому что прежде чем купить свою, я на форумах много читала и частенько видела, что не все печки хороши, во многих хлеб не пропекается.
07.02.2014
Ответить
Таня
Твоя же хорошая? ) я Сашу если что напрягу с выбором. Я почему про дрожжи спросила. Я против сухих. Поэтому хочу хб из за того чтобы печь хлеб на настоящих дрожжях. Ну джемом ты меня соблазнила, Женька, мммммммм ))) хочу! Джем ) чорт ))
07.02.2014
Ответить
евгения
Танюш, а там по рецепту вроде токо сухин используются Почитай в инете, может и можно. А сухие вредные что ли?
08.02.2014
Ответить
Таня
Так я тебе тут кидала статью ,ты разве не видела? Просто я удалила её, дабы народ не пугать.
08.02.2014
Ответить
Таня
Осторожно, хлебный геноцид - убивающий "продукт", идеальное оружие!Откажитесь от хлеба, приготовленного на термофильных дрожжах и пеките сами на обычных заквасках!Технология приготовления термофильных дрожжей, чудовищна. Основана на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, и всё в том же духе… Галимая химия! Я даже не говорю про вред термообработки. Но ведь в природе существуют естественные дрожжи - закваски, хмелевые, ржаные и т. д.Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека.(Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500 градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая её.)3."Дрожжевые" клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. (Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая симбиотную микрофлору)4. Нарушают деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.Доктора с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм, нарушаются обменные процессы на клеточном уровне, изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щёлочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, чёрные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счёт самого себя, усиленно раЗтрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.И, наконец — анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.Вы все ещё хотите кусочек хлеба?Откажитесь от хлеба, приготовленного на термофильных дрожжах и пеките сами на обычных заквасках!
08.02.2014
Ответить
евгения
у вас семья большая, приходится каждый день стряпать. а я где то раз в три дня. ХП LG, она давненько у нас уже живет
07.02.2014
Ответить
Ольга мама четверых
Я тоже пеку)))))) через пол часа вынимать)))))) но я его не ем......((
07.02.2014
Ответить
евгения
собственно он и послужил моим лишним 10 кг во время беременности, мы ее тогда только купили, но и естественно пробовали каждый день. Вот я и напробовалась
07.02.2014
Ответить
Ольга мама четверых
Ой,Жень,оооочень опасно...... Я вот сама нет нет,а руки порою тянутся......((((((
07.02.2014
Ответить
Ольга мама четверых
Это даааааа......!!!!))))))) У меня тут вообще запахи не только по квартире гуляют...,весь подъезд нашей кулинарией пропитался....;-))))))
07.02.2014
Ответить