Крымчанка
6 лет
Люля-кебаб
Вкусная жизньПриготовить его дома - легко!
Нужно самую малость, а именно:
500 грамм фарша свино-говяжьего
2 крупные луковицы
Зелень петрушки
Специи
Шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Лук, специи, зелень измельчить в блендере до однородности, добавить к фаршу, посолить. Вымесить, слив лишнюю жидкость. Отбить фарш и поместить в холодильник на пол часа.
Разогреть духовку до 200С. Поставить решетку в неё, под низ противень, застеленный фольгой (с мяса будет капать и подгорать).
Берём фарш, формируем лепешку, кладём шпажку, формируем колбаску вдоль шпажки. Сразу кладём на решетку в духовку. Все это проделать с остальным фаршем. Как зарумянится, перевернуть на другую сторону. Время запекания 30 минут примерно.