Ирина
12 лет
Чудо-горшочек)))
Я сегодня целый день у плиты у мульти))
утром каша, в обед плов вкуснющий сделала
Сейчас перец фаршированный томится)))
А вечером хочу попробовать сгущеное молоко сделать в мульте! Нашла рецептик)))
Если получится вкусно - заделюсь))
Катерина
короче кайф? советуешь? а то чото я смотрю, все напокупали.. а я вспоминаю все эти чудо-приобретения и что балуюсь я ими ровно неделю, и побаиваюсь....
28.06.2012
Ответить
Ирина
Да! Знаешь, как ни странно, советую! Думала не проникнусь, а оказалось... Здорово время экономит! Меня конечно подкупате то, что в ней ничего не пригорает и следить не надо. Конечно всякие рецепты в Сети есть. Некоторые мудрят и сначала в ней мясо обжарят, потом овощи, потом водой зальют (на суп). А по мне так накидал все сразу, закрыл и ушел гулять! Для того она и нужна.
Я хоть питаться стала нормально)))
28.06.2012
Ответить
Валентина
Ирин, а можешь померить объем мультяшного стаканчика в мл. по детской бутылочке? а то у меня он безнадежно утерян.... а рецепт в стаканчиках)))
а еще тоже перчик хочу фаршированный.... из мульти он наверно еще вкуснее!!!! поделишься проверенным рецептиком?
29.06.2012
Ответить
Ирина
Запросто)) Мой стаканчик 160мл. На нем написано и я проверила по бутылочке - соответствует действительности!
А рецепт прост:
Подготовить перец (вычистить, помыть). В фарш добавить соль, лук, морковку (можно пропассеровать, но у меня был уже заготовлен ранее фарш со свежим луком, так что я и морковку туда потерла так), специи (у меня был пакетик "для фарша").
Набить перец фаршем. На дно мульти немного раст.масла и несколько листочков лаврушки. Поставить перцы "стаканчиками" (так красивее)))).
Залить водой до верхушки перцев, посыпать еще немного специй и соли, порезала кусочками зубчики чеснока. И несколько ложек кетчупа (томатной пасты не было, но лучше ее) - закрасить бульон.
И на режим "тушение" на 1 час. Я правда потом еще на полчасика добавляла - бульон показался ненасыщенный.
Главное во всех этих солениях (бульон и фарш + в специях бывает соль) не пересолить))))
29.06.2012
Ответить
Валентина
угу.... а водой холодной заливала? мне кажется лучше горячей наверно... быстрее начнет "вариться"
может на моем стаканчике тоже когда-то был написан объем, но он че-то давно затерялся)))
спасибки огромные!!! как перчик куплю, так сделаю обязательно... еще мне кажется я в фарш раньше добавляла рис, интересно а по высоте мульти поместятся еще пара "ёжиков-котлеток" сверху перчиков?... для деточки, а то он с перцем есть не будет, привереда)
29.06.2012
Ответить
Ирина
ТОЧНО!!! Я рис забыла написать!!!
Да, водой лучше горячей (вскипятила чайник и залила).
Ну если перцы не большие, то сверху вполне поместятся ежики)) А можно просто рядом в бульон положить)) Ну или мама перец ешь, а ребенку мясо наковыряй))
29.06.2012
Ответить