Как накормить 1 баночкой крабов всю семью?
ГотовкаИтак, к вам неожиданно приехали одноклассники мужа с далекой Камчатки и привезли гостинцы? Скажем им огромное спасибо и попытаемся съесть не все сразу:)
Все остальное, что было, мы уже успешно поглотили (красную икру, красную разную рыбу, соленую, свежую и копченую). Крабы пока остались. 3 банки.
1 из них я решила приготовить на второе на обед. Вспомнилась далекая молодость в общаге, когда к нам постоянно кто-то оттуда приезжал. Гостинцы такие были не редкостью. Я даже почти привыкла:), хотя больше все-таки уважаю речную рыбу, на которой я выросла, мой папа и дедушка, Царство им Небесное, были классными рыбаками, донская рыба у нас дома не переводилась:)
Итак, вернемся к крабам.
Ингредиенты: банка крабов, рис, масло.
По ходу варки риса выливаем жидкое содержимое банки в кастрюльку (крабовые консервы готовят в собственном соку, без масла, только с солью). Таким образом рис пропитывается камчатским духом и уже вполне съедобен:))))))
Дальше выкладываем крабы на тарелку и некоторое время любуемся ими, вглядываясь в каждый изгиб ножки:) Да, в крабовых палочках вы такого точно не увидите.
Затем быстренько, чтобы не передумать, измельчаем их! И пока рука не потянулась ко рту, высыпаем все это в кастрюльку с рисом!!!
Перемешиваем и накрываем крышкой. Все. Дальше ждем мужа-камчадала на обед. Он будет весьма доволен таким количеством пропахшей его любимыми крабами еды:)))))))))
п.с. для постников, думаю, можно вместо сливочного добавлять растительное масло.
Еще одно воспоминание. Я впервые на Камчатке, свекр, Царство ему Небесное, достает из морозилки брикет замороженных крабов и просит меня приготовить завтрак. Я, конечно, в недоумении, что с этим делать??? Он мне и говорит, а разве вы не так завтракаете?))))) Научил, конечно, обжариваем крабовое мясо на сливочном масле и кушем в чистом виде:))))) Очень сытный и питательный завтрак!
Приятного аппетита!!!!
п.с.п.с.)))))
Решила дополнить:) вспомнила, что есть фото с крабом, правда, вовсе не камчатским, но тоже прикольные:)