Ну и чем кормить семейство? Зашибись новости :-(
Сначала под подозрением были огурцы и листья салатов. Перестала покупать.
Потом все остальные свежие овощи. Перестала покупать.
Сейчас сказали -- что ростки пшеницы тоже заражены. Их я вообще не покупаю.
А что скажут завтра??? До этого у нас уже были диоксиновые куры и свинина. И яйца тоже какие-то были, не помню уже. Кароче те же самые, только сбоку...
Вообще-то, когда только заговорили об этой сукабактерии, я почему-то подумала, что все это от плохо вымытых овощей и фруктов. Зная, как многие немцы относятся к мытью продуктов, как они покупают томаты и клубнику в супермаркетах и не дойдя до кассы начинают их грызть.... еще и детям дают :( А симптомы очень похожи на дизентерию, но уже видоизмененную 150 раз.
А я 25 лет жизни прожила в таком регионе, где овощи фрукты хорошо не помыл -- завтра слег с дизентерией. Там то меня и приучили мыть все тщательно и со средством. А тут мой муж сначала не верил, что я все мою, но быстро привык и теперь тоже моет.
Ну и чего есть то? Рис с овощами, гречка, мясо - макароны - соусы -- это да. А свежее? Лето все таки, салатиков охота :(
Сегодня сделала салат из помидоров и паприки, облила их кипяточком перед употреблением. Теперь сижу боюсь. А вчера в гостях тоже был салат из помидоров и мы все его ели. Интересно, там кто-нибудь заморочился мытьем помидоров? А еще я сегодня зубчик чеснока в салат выдавила, а кипятком не облила.
Вобщем, страшно мне, дамочки. Что делать -- незнаю :(