Печенье "Оля"
Сегодня в нашей кухнеНа самом деле печеньe называется как-то по-другому, то ли сырное, то ли сырное с изюмом. Рецепт передался без названия, просто как "мое самое любимое печенье, которое тетя Оля сделала на новоселье, когда я была еще маленькая"
Ингридиенты:
1 пачка маргарина 200 грам
2 стакана муки,
2 яйца
1 пачка творога 250 грам
1/2 стакана сахара
ванилин,
0,5 ч.ложки соди,гашеной уксусом
грецкие орехи
изюм
1. Белок отделить от желтка, желтки растереть с творогом, добавив соду
2. Добавить муку, маргарин, ванилин.
3. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодилник на 40 минут.
4. Распариваем изюм, взбиваем белок с сахаром, трем орехи.
5. Берем из холодилника 1/4 часть теста и раскатываем.
6. Помазать взбитым белком с сахаром, посыпать изюмом и орехами, скрутить в трубочку и поделить на части
7. Положить на протвень с пергаментной бумагой, нарезной частю вверх, не очень густо, так как они будут разширяться.
8. Ставим в духовку и выпекаем при темературе 180 градусов около 38-40 минут.