Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Веравчудо

Запись

Веравчудо 21 февраля, 13:25 , Москва ···

21 протокол

02.02.19

13.02.18 пункция 5 ф, 4 ооцита

18.02.18 перенос морула и морула в стадии кавитации, плюс ДЯ(морула), решили попробовать с ДЯ, но из 7-и ооцитов двух доноров к финишу пришла одна морула 🙈

2 снежинки наши родные заморозили 2ВВ, 3АВ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Все ДЯ (7 штук) от двух доноров по 24 года замерли(((, что и требовалось доказать, что мои клетки ещё ОГОГО, а у нас тупо МФ((((

Больше 4,5 миллионов рублей потрачено за 4 года, мое здоровье не улучшилось конечно же!🥺🥺🥺

Опять пролет, но главное есть двое деток в снежных яслях!!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Мария 3 мая, 12:13 , Одесса
                                

ИКСИ или ПИКСИ делали? ПГД эмбрионов делали? Если один из супругов старше 35 или тем более 40 лет, надо делать ПГД, даже если есть ДЯ, потому что эмбрионы не все генетически здоровы, хотя на вид могут быть даже отличники... ПГД позволит отобрать только полноценных, тогда шанс прикрепления самый высокий.

Ответить
Веравчудо 3 мая, 14:07 , Москва
                                

В этот раз и ИКСИ и ПИКСИ делали, у нас были ЕБ, генетически здоровые дети, и больше 2-4 х ооцитов сейчас не бывает, поэтому заведомо плохие сами не приживутся, смысла в Пгд эмбриологи не видят, так как 25% можно ещё и погубить здоровые(( у нас не тот случай увы(

Так в этот раз 2 снежинки умудрились заморозить свои!!!

Ответить
Мария 6 мая, 17:00 , Одесса
                                

Вы так много прошли, столько вытерпели, Вы должны добиться результата. Даже если у мужа проблемный кариотип, не все же сперматозоиды плохие, должен хоть раз попасться хороший! Его же так вылавливали и проверяли, да что ж такое! ИКСИ и ПИКСИ -- единственный выход при МФ, что ж еще?! ДЯ с высокой вероятностью здоровые, все должно было получиться! Может, эмбриологи криворукие??

А почему морулы подсаживали, а не бластоцисты?

Ответить
Веравчудо 6 мая, 18:05 , Москва
                                

Решили попробовать наши морулы и донорскую морулу , а снежинки оставить , на ПГД все равно денег нет , а вдруг донорская прикрепится, вдруг реально проблема во мне ?

Ответить
Мария 6 мая, 19:58 , Одесса
                                

Наш репродуктолог говорил, что замороженные ооциты сильно теряют в качестве, надо брать свежие, делать эмбрионы, и только их уже морозить. Он даже не брался за протоколы с замороженными ДЯ.
Наверное, есть программы, где девочку-донора пунктируют для одной пары, и эта пара забирает весь ее "урожай", а в 24 года он должен быть большим, 5-6 здоровых бластоцист как минимум должно получиться.

Я давно Вас читаю, и я думала, что как только Вы решитесь на ДЯ, у Вас сразу будет удача. Я не могу передать, как я расстроена и как Вам сочувствую.... Столько пройти!!! Осталось попробовать свежие ДЯ, мне кажется.

Ответить
Веравчудо 6 мая, 21:40 , Москва
                                

Да, для этого созреть нужно психологически ! Я уже не отрицаю донорские, поэтому если решусь , то на микс(мои плюс ДЯ)

Вот 2-а эмбриончика наши ждут нас! Посмотрим ! Если не получится, то будем пробовать опять с ДЯ, но свежей ...

Ответить
Мария 8 мая, 10:55 , Одесса
                                

Вы уже созрели! Вы же взяли ДЯ, значит уже готовы. А Вы не рассматривали такой вариант: взять свежие ДЯ, и Ваши тоже, оплодотворить, дорастить до блатоцист, и эмбрионы заморозить. А Вы отдохнете, восстановитесь, и потом вступите в крио, там гормональная нагрузка меньше, стимуляции не будет, все усилия направят на подготовку эндометрия и шансов на успех будет намного больше. У нас в городе только так делают, говорят, что так шансы самые высокие -- до 75% !

Ответить
Веравчудо 8 мая, 13:27 , Москва
                                

Да денег нет уже и продать нечего))) Шарс ещё остался, мы верим в него!

Ответить
Мария 9 мая, 11:47 , Одесса
                                

Это преходящее :-) Если были на 21 ЭКО, будут и на 22 :-)

Ответить