Ульяна
12 лет
Рецепт: Куриные крылышки в медово-соевом соусе
РецептыЧто потребуется (ингредиенты)
- Куриные крылышки – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Мед обычный – 3 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками )
- Соль, перец
Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
- Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
- Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
- Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.
- Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.
Заметка: готовила чуть дольше и переворачивала два раза. Очень и очень вкусно. Поэтому добавила этот рецепт сюда, чтобы еще раз сделать. Чеснока я положила намного больше, и он все равно не чувствовался почти. Но я чеснок очень люблю.
Alena
Я по крыльями спец, так что могу сказать что часа маринования вполне достаточно. А если к концу запекания присыпать кунжутным семечком, чтобы оно чуток поджарилось, то вообще сказка!!! Мм-м-ммм.....
12.10.2012
Ответить
Ульяна
Спасибо, Ален. Я как-то раньше курицу в самодельных соусах не мариновала.
А в грудках ты понимаешь? Мне тут подружка сказала, что в крыльях много бяки, грудки лушче всего. А я не люблю белое мясо:( Если я грудки так замариную, вкусно можно быть?
16.10.2012
Ответить
Alena
Не думаю, грудки разговор отдельный. Я если жарю их, то просто на оливковом масле, с розмарином и чесноком. И главное не пережаривать, лучше снимать когда внутри ещё сок розоватый, они сами дойдут и будут не сухие. Ну рецептов на вкус можно кучу напридумывать.
А что касается бяки ..... я в америке живу, так что вообще в пользу продуктов верить перестала, пестицидами и всякой Х... напичкано до мозга. Плюс-минус, не велика разница :-)
16.10.2012
Ответить
Ульяна
Муж розмарин не любит.
А я где живу?;) Кста, в штатах с гадостью в продуктах хуже дела, чем в Канаде.
16.10.2012
Ответить
Alena
Ну я конечно канадским тоже доверяю чуток больше, чем штатовским, но все равно, мечтаю о ягодках с подмосковной дачи и яичках деревенских... Если интересно будет, советую посмотреть фильм Food Inc. Очень уж он меня впечатлил!!! И на русском тоже можно найти, Корпорация Еда.
16.10.2012
Ответить
Ульяна
Смотрела. Ничего такого там нет. Про бякость продуктов там разве есть?
Я знаю, что по канадским правилам в молоке не может быть даже остатков гормонов от коровы, а в штатах может.
17.10.2012
Ответить