Паста со сливочным сырным соусом и курицей
РецептыЭтот соус к пасте является моим любимчиком уже много лет. Дети и взрослые его обожают и всегда просят добавки:) А я люблю его не только за вкус, но и за то, что буквально полчаса и ужин - не хуже, чем в итальянском ресторане, готов. А что еще нужно в трудовые осенне-зимние будни... Угощайтесь!
Вам понадобится:
500 мл сливок жирностью 22%
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1,5 стакана натертого на мелкой терке пармезана
2 ст.л. муки с горкой
600-700 грамм куриного филе
1 ст.л. топленого масла
паста из твердых сортов пшеницы любая, но спагетти идеально
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком и протушить до готовности на топленом масле. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, затем влить сливки и все прогреть минут 5. Чеснок выдавить в соус через чеснокодавилку, всыпать сыр и все перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты, всыпать муку, еще раз все тщательно перемешать и через пару минут соус готов. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Соус вылить к курице и перемешать. Соус порционно выкладывать на пасту и тут же подавать к столу.
Приятного аппетита!