Рецепты
Рецепты
Криспы
Ингридиенты:
ржаная мука
сухие дрожжи (если нет, можно и без них, но печенько будет трудноразгрызаемое)
соль (для любителей, мне и без соли было солёно)
вода
травки-приправки (по желанию)
Процесс:
Смешиваем гр. 100 муки с дрожжами (пол-пакетика), добавляем воду, всё перемешиваем. Оставляем на пару часов подходить. Масса увеличится в объёме. Добавляем в получившуюся массу муку и соль (если очень хочется), замешиваем густое тесто как на пельмени. Если дрожжей нет, то тесто изначально замешиваем как на пельмени. Вот и всё.
Раскатываем очень тонко, вырезаем формочками печеньки или режем ножом на квадраты (ромбы, треугольники, сердечки - что хотите, лишь бы вам понравилось, это главное), раскладываем на противень на пергаментой бумаге. Посыпаем любимыми травками (у меня был базилик, орегано, тимьян), выпекаем при 210 градусах в течении нескольких минут до хруста. Если вырезали формочкой, то серединка печенек поднимется и засушится, так же как и края, грызть их будет приятнее, чем печенье из "пельменного" теста (эти вряд ли поднимутся и будут более жёсткие)
Коктейль с отрубями
4 чернослива залить 100 мл горячей воды, разбить в блендере + 300 мл молочки (нужна маложирная. я всегда беру кефир 0,1%) + 1 ст.ложка отрубей (продается обычно в любом супермаркете в отделе диабетиков, называется сибирская клетчатка) + 1 ст. л перемолотого льняного семени (оооч хорошо для женского ораганизма и для кишечника, обволакивает), и выпить этот коктейль на тощак.
http://forum.say7.info/topic51187.html рецепты детского сада
рецепт шоколадных печений с шоколадом:)
Это самые вкусные шоколадные печенья, которые я когда-либо пробовала. Рекомендую испечь их и баловать себя на завтрак!
175 г муки
30 г какао
5 г соды
150 г шоколада (70% какао) (заменила шоколадными каплями)
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/2 ч. л. Fleur de sel (у меня где-то 1/3 ч л обычной соли)
1 ч. л. ванильного экстракта
Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, Fleur de sel и ванильный экстракт. Добавить муку с и кусочки шоколада, всё очень хорошо и быстро перемешать. Тесто может крошиться, так и должно быть. Нам важно лишь объединить ингредиенты.
Разделить тесто на несколько частей, каждую часть сформировать в «колбаску» диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 170°C. Развернуть плёнку, каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 11-12 минут. Важно — печенье не должно хорошо пропечься, оно будет мягким, но когда начнет остывать, затвердеет. Внутри же останется мягким и рассыпчатым.
"Пончики из тыквы"
-давно нашла этот рецепт на ББ,и теперь тыкву едим с удовольствием ))) Рецепт:Тыква-500гр.,мука-2-3ст.,сахар-2ст.л.,дрожи пресованые-15г.,масло растительное-1ст.л.(для теста)-500мл.(для обжарки).,сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:Тыкву отварить и протереть в пюре,остудить.Замесить тесто из муки,сахар,дрожи,масла,тыквы,оставить на 2 часа для подьема,должно увеличиться в 2-3 раза.(дрожи развожу в теплом тыквеном пюре)
Тесто вновь замесить,и добавить муку чтоб не прилипало к рукам,формируем шарики и обжариваем в масле,(масло должно очень хорошо прогреться,тогда пончики пекуться быстро) до золотистого цвета,достаем на сито или бумажное полотенце,переложить в блюдо и посыпать пудрой. (катаю колбаски из теста потом режу на кусочки и катаю шарики,можно колечки сделать или узелки)
Благо яблок сейчас навалом и поэтому яблочные пироги у меня сейчас в ходу. Испекла вчера вот такой (хорошо, что на утро кусочек остался))))
Надо:
Тесто: 100г сливочного масла из морозилки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, в зависимости от кислости яблок, если очень кислые, тесто делаем послаще, 2 ст.л. сметаны, муки где-то 1,5 стакана, надо смотреть по тесту, чтобы не было липкое и скатывалось в шар, и 1 ч.л. разрыхлителя
Яблоки: у меня было 5 штук не очень крупных кисло-сладких яблочек, можно взять побольше.
Верхний слой: 1ч.л. корицы, 2-3 ст.л.сахара, 2-3 ст.л. муки, около 100г сливочного масла из холодильника, 1/2 ст. миндаля (у меня миндаля не оказалось, были орешки кешью, но миндаль конечно здесь будет идеальным)
Делаем тесто: на терку потереть масло, перетереть его с мукой. Яйцо взбить с сахаром, смешать с мучной смесью, добавить сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут
Тем временем чистим, режем яблочки (я резала очень тоненько, но можно и кусочками) и делаем присыпку. Муку, сахар, корицу и молотые орехи смешиваем, охлажденное масло режем маленькими кубиками и обваливаем в этой смеси.
Тесто из холодильника распределяем по форме (у меня форма d-24см, высота бортика 3см, на дно кладу пекарскую бумагу, бортики смазываю слив.маслом), высыпаем яблочки, а сверху ореховую посыпку. Все разравниваем и ставим в духовку 180С минут на 40-45, пока не зарумянится верхняя корочка.
Нижний корж получается очень нежным, начинка сочной, корочка слегка хрустит и вкус такой сливочный... мммм))))
Есть лучше конечно холодным, но не всегда получается)))))
Штрудель
5 часов назад
Есче рецептик Штруделя,яблок сейчас много ,такчто можно разгуляться ))) Тесто:250гр.муки,125мл. воды.,1 желток.,2 ст.л.растительного масла.
Начинка: 5-6 яблок.,100гр.сахара.,корица,ванильный сах,гвоздика.,сливочное масло.
Замесить тесто,положить в пленку и на 30 мин в холодильник.Яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупную терку,пересыпать сахаром,добавить корицу1\3 чайной ложки,1 гвоздичку тру на терке,ванильный сахар тоже не много, щепотку.
Тесто раскатываем на пленке или льняном полотенце,очень тоненько,в несколько мм.,смазать тесто маслом,не толсто ))),выложить равномерно начинку,взять с одного края за пленку,или полотенца и акуратно приподнять чтоб тесто начало скручиваться в рулет.Выложить на пергамент швом в низ,можно сверху смазать яйцом,запекать 25-30 мин при 180-190 Г. Когда остынет можно посыпать пудрой,вкусно если полить сливками или с мороженым!!!!
Рецепт:
Куриная пастрома
1 куриная грудка (2 филе)
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
мелкая соль
Приготовление:
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на ночь в холодильнике.
Специи смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания духовки.
Ну, и напоследок. обещала рецепт печенья - делюсь:
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
Сл. масло мягкое- 110 г
Коричневый сахар- 105 г
Белый сахар- 105 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт- 1 ч.л.
Мука- 195 г
Сода, соль по - ½ ч.л.
Шоколад (кусочки)- 200 гр.
Описание:
1.Взбиваем масло, коричневый и белый сахар до получения кремовой и однородной массы.
2.Добавяем яйцо и экстракт ванили, продолжаем взбивать.
3. Затем кладем муку, соль и соду. В конце добавляем шоколад и перемешиваем.
4. Выкладываем на противень шарики, размером со средней столовой ложки или небольшой ложки для мороженого. Слегка их придавливаем.
5.Выпекаем 8-10 минут при 190 С . Получается очень вкусно, если вынуть из духовки, когда печенье еще слегка не допеклось, остудить на противне минуты 3, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Может храниться неделю в плотно закрытом контейнере!
НАПОЛЕОН 1
ТЕСТО:
1/2 кг творога кислого
200гр маргарина
1 ст л топленного сливочного масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1ч.л соды
1/3 ч.л. соли.
Творог + соль + сода = хорошо перемешать.
4 белка взбить с 1,5 ст сахара (в пену).
Смешать с творожной массой.
Выложить в муку и месить пока не перестанет липнуть к рукам, но не туго.
В холодильник на 2 часа.
Выпекаем коржи - чем тоньше, тем лучше.
КРЕМ:
1 л молока
4 желтка
1,5 ст сахара
200 гр маргарина
3 ст л муки
0,5 л молока + 3ст л муки = размешать
маргарин растопить и влить в молоко с мукой.
4 желтка взбить в пену + оставшееся молоко.
Все смешать, довести до кипения.
НАПОЛЕОН 2
Тесто:
- 1 пачка (200 гр.) сливочного масла
- 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто, зависит от муки)
- 1 стакан сметаны
- 3 желтка
- 1 ст.ложка растительного масла
- разрыхлитель
Холодное сливочное масло трем на терке и перетираем с мукой (пара стаканов, для начала. Желтки взбиваем со сметаной, растит.маслом, разрыхлителем. Добавляем сюда масляно-мучную крошку, тщательно вымешиваем, добавляя оставшуюся муку. Тесто убираем в холодильник на полчаса.
Затем, делим на 8-10 частей, раскатываем коржи примерно по полсантиметра толщиной, выпекаем.
Пока коржи горячие, вырезаем нужного диаметра круги. Обрезки нам пригодятся! Из них мы потом сформируем дополнительные внутренние слои - они пропитаются кремом, и совсем не будет заметно, что они "составные" :-)) Часть обрезков оставляем для крошки (для финальной обсыпки).
Крем:
- 1 литр молока
- 2 стакана сахара
- 3-4 яйца (не используйте белки от теста, ну разве что один, иначе будет слишком белковый крем:))
- 6 ст.ложек муки
Яйца взбиваем с сахаром, перемещиваем с молоком и на медленном огне доводим практически до кипения, непрерывно помешивая, вводим муку по ложечке. Ванилин и прочее - по желанию. Варим до загустения.
Для верха и низа выбираем коржи поплотнее и поровнее, остальные размещаем внутри, формируем еще 2-3 слоя из обрезков между ними.
Даем несколько часов пропитаться.
http://forum.say7.info/topic51187.html рецепты детского сада