Ленуся
13 лет
Борщик красный!!!!!!!!!!!!!!
Все дома любим борщик, но я так хочу чтоб он был красным..девочки поделитесь рецептиками...свеклу (большую) кладу, когда делаю поджарку, может что-то как-то подхитрить надо..всем буду благодарна
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
))))))) Леночка, завтра сфотаю и постараюсь написать)
я ужо забыла)
28.02.2011
Ответить
Катюшенция
лимонная кислота суп осветляет и съедает основной вкус свеклы, тк.к он не всем наравиться, а все действительно зависит от сотра свеклы. Я например ее кладу практически в самом конце и тру ее сырой на мелкой терке. А так все на любителя ))
28.02.2011
Ответить
виктория
всегда готовлю борщь одинаково , то красным получается то нет, скорее всего ,правда, от сорта свеклы зависит, ну и конечно,томатная паста,на томате борщ не будет красным
28.02.2011
Ответить
Мария
Мы варим теперь свеклу вместе с мясом, но многое от самой свеклы зависит, и от ее количества!
28.02.2011
Ответить
Чайная
а мне не помогают все предложенные ниже варианты, любое окисление наоборот осветляет мой борщ. Думала, никогда не сделать мне нормальный борщ, но однажды в холодильнике завалялась отварная свекла, и я ее добавила в борщ. Цвет получился отличный. С тех пор только вареную свеклу и использую, ни разу не подвело.
28.02.2011
Ответить
Мария
У моей бабушки бы свой секрет насыщенного цвета борща, кстати, я его нашла в известной "Кулинарии" 59 года. В самом конце варки она добавляла мелко натертую свеклу сырую. Плюс в зажарку лимонный сок, кислоту или уксус - обязательно.
28.02.2011
Ответить
маргарита
при тушении свеклы добавляю лимонный сок или уксус, том. пасту добавляю в сам суп. Еще цвет зависит от сорта свеклы.
28.02.2011
Ответить
ll
Давно не делаю зажарку, мне кажется это уже атавизм. На 3л кастрюльку кладу 3 средних/больших тертых на терке свеклы. Борщ получается бордовый, даже картофель внутри закрашивается ;)
27.02.2011
Ответить
Татьяна
Что бы свекла сохранила цвет, ее нужно погружать в кислую среду. Мы делаем поджарку таким образом: лук+морковь, немножко поджарить, потом добавляем что-то кислое - или томат пасту (редко), или рассол от помидор/огурцов маринованных, или немного сухого вина. Вино меня свекр научил добавлять - очень вкусно получается:). Если ничего такого нет, в крайнем случае резведенную в воде лимонную кислоту, и потом свеклу.
27.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.