Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташа

Запись

Наташа 7 октября 2015, 14:01 , Москва ···

Вторые роды. Вера.

Вот уже месяц прошел, а я только сейчас решила зафиксировать, как это было. Вообще вся беременность была под напряжением: во-первых, я рано узнала о том, что скоро будет пополнение, начала всякие тесты на хгч сдавать, результаты были плачевными: цифры должны удваиваться каждые 48 часов, а у меня за этот промежуток прироста почти никакого не было; во-вторых, я пошла на узи при 7- и дневной задержке, доктор не увидела эмбриона😓. Как я проживала это время... Затем через неделю отправилась в жк, расставить точки над и, и на узи мне дали послушать сердечко моей долгожданной бусинки))) только на аппарате увидели двойню, но сказали по второму прогноз неутешительный, скорее всего он не будет развиваться... От этого и хгч был со странным приростом. Затем были 17 дней в больнице на сохранении... В общем жуткое было время, даже вспоминать не хочу.

7 сентября в 5 утра у меня отошла пробка на сроке 37,5 недель, схватки начались почти сразу, но нерегулярные и терпимые, мы с мужем собрались и поехали в 1 роддом, меня посмотрели, подтвердили, что я сегодня рожу, но сказали ехать в 17, тк они закрываются на ремонт и принять они меня не могут. К 10 часам мы доехали до 17 роддома, меня приняли и отправили в предродовую, там выдали 3 свечки бускопана(ставить раз в полчаса). К тому времени схватки у меня почти прекратились. Но с бускопаном началась жара, к слову, до 3 свечки дело не дошло. Я пролежала в предродовой до 16:50 примерно, еле терпела эти схватки, перевести в родовую меня все никак не могли, все было занято. Затем наконец, за мной пришли и довели меня до 416 родбокса, к этому времени сил терпеть уже почти не оставалось, со мной была маленькая бутылочка с водой, которой я массировала себе спину, она была вся смята( лежу я и понимаю, что меня уже тужит, я начинаю звать врачей, приходит дежурная и ругается на меня за мои крики, но после осмотра начинает звать акушерку и моего врача, я прошу обезболить, но на этой стадии уже никто ничего не обезболивает(цитата доктора). Я чувствую очень сильные схватки, акушерка помогает держать мои ноги и я тужусь, схватка прошла... Затем я чувствую, как подступает следующая схватка, но она так и не начинается, врач у аппарата ктг: "так, а что у нас с сердцем... Как хочешь, но ты должна родить за 1 потугу, твоему ребенку становится плохо" . Тут я собрала все свои силы и на свет появилась моя Вера. В 17:10.Какое облегчение, этот момент- пик счастья! С малышкой все хорошо, 8/9 по апгар, вес 3100, рост 50 см.

Когда я лежала со схватками- шел дождь, а когда родила- была радуга)

Сегодня нашей малышке ровно месяц, месяц нашей жизни для нее


1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 11 октября 2015, 23:07 , Москва
                                

Такая чудная малышка! Поздравляю! Наташа, расскажите по подробнее про роддом: как обстановка, как вас приняли, как себя персонал ведет??? Я хочу туда ехать рожать (пдр на 11 ноября). У меня было первые роды кс. Сейчас, если не будет показаний на кс кроме самого рубца, хочу рожать сама. Как там относятся к такому? По отзывам и инфе в инете вроде бы берутся. На днях еду к главврачу на эту тему разговаривать.

Ответить
Наташа 12 октября 2015, 10:43 , Москва
                                

Спасибо большое!)По поводу кс, честно скажу, не знаю, тк у меня оба раза были ер, у них на сайте было написано еще про вертикальные роды, но когда я спрашивала у своего врача, она сказала, что это ерунда и на сайте вообще много чего написано. Так что лучше это заранее обсудить. А так: персонал очень отзывчивый, ни разу я на грубость или безразличие не наткнулась: все объясняли. У меня проблемы с грудью: малышка отказывалась брать- ко мне любое время дня и ночи приходили и помогали прикладывать. Обстановка так же понравилась: в палате помимо основного освещения есть еще лампа, типа ночника прям над кроватью, очень удобно, холодильник, душ и туалет на палату. В общем, я осталась довольна!

Ответить
Катерина 8 октября 2015, 22:07 , Москва
                                

Как природа появлению малышки обрадовалась - здОрово))

Ответить
злобный кроль 7 октября 2015, 23:16 , Кёнигсберг
                                

красотка, дай бог ей крепкого здоровья и счастливой жизни)))

Ответить
Наташа 8 октября 2015, 14:41 , Москва
                                

Спасибо большое!!! Вашим деткам тоже благополучия во всем и здоровья!!!

Ответить