Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Леночка

Запись

Леночка 18 октября 2016, 15:46 , Москва ···

Незнакомая мне Валерия. 2,4

Больше месяца собирала мысли в кучу, не могла понять, что же произошло.

В Роддоме я провела 8 дней, это время очень скучала по Лере, когда муж с ней приезжал к нам, я смотрела на нее в окно со слезами. Во время выписки оттуда , так же бежала к ней со слезами. Я думала, что буду тяжело привыкать к малышу, но оказалось совсем наоборот.

Мое пребывание в роддоме совпало с началом садика. Вернувшись домой я Леру вообще не узнавала. Новые слова из садика, новые манеры, новые стишки и песенки, повадки.. да вообще все поведение изменилось. Неизвестные мне ранее истерики с валянием на полу, капризы на пустом месте. Ну и конечно же после Кирилла она мне казалась маленьким слоненком. Я каждую свободную минуту старалась проводить с ней, т.к. чувствовала что она сильно отдалилась от меня. Я даже перестала понимать ее речь, то ли в садике произошел регресс, т.к. там либо вообще не говорят, либо говорят очень плохо. Хотя кстати стала выговаривать четко буквы Л и Ф, раньше их не говорила. А может я тоже отвыкла от нее и переключилась на малыша. Не знаю.

Она стала называть себя Валерия- тоже после садика. Мы дома так ее никогда не называли.

Лера стала очень медлительной, а может она и раньше такая была, но во время беременности меня это устраивало и то, казалось что она носится. А сейчас я постоянно хочу все делать быстро, время то ограничено, а она.. все везде рассмотрит, покопается, на пенечке посидит, все цветочки перенюхает и пр... Я конечно же злюсь.

Ходили мы с ней в магазин. С покупками зашли уже в наш подъезд. Она полезла в пакет и стала там копаться. Я стою жду, естественно нервничаю, т.к. моя мама с Кириллом остались дома и прошло уже достаточно времени. Уговариваю ее покопаться там дома, злюсь. Она достает часть покупок и чуть не со слезами говорит: Мам, тебе тяжело. Вот же блин! Она хотела мне помочь.

Забрала ее из садика, вышли уже за территорию, она залезла на бордюр и стала там ковырять забор. Я стою, пытаюсь уговорить ее идти домой. Тут она мне говорит: Мам, убегай! Я сделала вид, что убегаю, в надежде, что она сейчас побежит меня догонять. Дальше я почувствовала себя полной дурой, ну или Лера на меня так посмотрела, т.к.с казала мне : Мам, убегай, машина едет. И правда, припаркованная рядом машина завелась и собиралась отъезжать в нашу сторону.

Вешаем с ней в ванной белье. У меня шорты чуть прикрывают попу. Она трогает их и говорит:

-Это что у тебя, трусы?

-Нет, это шорты-сдерживая смех говорю я.

-Какие маленькие у тебя шорты!

-Да вот такие купила- уже смеясь во весь голос отвечаю я.

-Какие маленькие шортики ты себе купила! Дальше мы с моей мамой, которая слышала весь наш диалог просто ржали.

В сад опять не ходим, опять заболела. Сводили Кирилла к окулисту, Лера там какую то дрянь подцепила, температура 39, первый раз такая высокая поднялась, сильный кашель, сопли рекой. Она каждый день просится в садик, строит его из конструктора, залазиет внутрь и сидит там. Игрушечные человечки приобрели имена реальных садиковских детей. Больше всех ей нравится Потап (надо ж так ребенка назвать))), с ним по ее рассказам она играет в машинки в садике. Еще говорит ее там бьют. Не знаю, насколько это правда, учу давать сдачи.

Еще проявился регресс в ее самостоятельности. Раньше она все хотела делать сама и я с удовольствием ее учила. Сейчас она видит, что я все делаю для Кирилла и просит тоже ее покормить, одеть, обуть, поносить на ручках и пр. Очень надеюсь, что это временно, стараюсь ей не отказывать, хотя меня это напрягает конечно, она ведь умеет все делать сама. А щас даже на горшок сама редко садится, надо штанишки снять ей, а потом одеть еще. В условиях аврала это напряжно.

Муж. С тех пор как приехала мама он ушел от своих домашних дел. Считает, что пока она здесь, он может спокойно после ужина валяться на кровати. Я в принципе была бы не против, мы с мамой справляемся, если б он хоть чуть чуть бы уделял внимание детям. А то уткнется в телефон и все.

С Кириллом Лера нормально, вставляет палец ему в ручку, гладит его, радуется, когда он просыпается, зовет меня к нему, если он плачет. Пытается мне помогать по возможности-подгузник выкинуть, подать/принести.

Больше месяца мне понадобилось, чтоб привыкнуть опять к Лере. Она сама стала сторониться нашей комнаты, раньше постоянно была на нашей кровати, сейчас станет у двери скромно так и заходить не хочет, как чужая. Я сама конечно чувствую вину перед ней, жду чтоб Кирюха подрос и их можно было оставлять вместе одних. Завидую тем, кто везде водит ребенка. У нас пока ....она тащит меня за ногу из кухни с просьбой пойти играть...Я с ней конечно играю, много читаем, рисуем, лепим, но видимо ей мало. Пока Кирилл полностью на грудном вскармливании я к нему привязана.


1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 21 октября 2016, 01:51 , Москва
                                

Лера другая,и мама тоже другая,мама двоих теперь!!!Мне,кажется,что у тебя еще гормоны шалят,вот ты то злишься,то жалеешь!Переключи гормоны на мужа)))Варя тоже говорит,меня бьют)) А ты? И я бью)))) Когда злится стала на всех нас замахиваться,боремся...Так что не учи,всему научат в саду

Ответить
Виктория 19 октября 2016, 12:20 , Москва
                                

Ну у Леры, помимо адаптации, еще и кризис начинается.

Тоже помню, как на улице чуть больше года назад одна старушка (думая, что я ее не слышу) говорила другой: Как же можно так общаться с детьми и доводить их до такого? Саша в это время валялась на земле по совершенно ничтожному поводу и ревела белугой. И это была моя скромная, тихая, спокойноая девочка, которая и плакала то очень редко. А ведь всем объяснять не будешь, что у ребенка кризис возрастной и она становится уже другим человеком. И период мамканья был тоже. но я его тогда связала с тем, что я была постоянно на работе. Кризис 2х лет прошел ..... Начался кризис 3х :)

Так что ты бы все это пережила даже если бы не родился Кирилл. Возраст.

Ответить
Леночка 19 октября 2016, 12:58 , Москва
                                

Да слишком много изменений в ее жизни, я все понимаю, жалко ее конечно, но надо привыкать и адаптироваться.

Ответить
Lesen'ka 19 октября 2016, 05:03 , Иркутск
                                

Столько событий произошло в Лериной жизни еще неизвестно как отреагировал бы взрослый. Думаю, со временем все устаканится. Здоровья вам и скорейшей адаптации.

Ответить
Елочка 18 октября 2016, 23:57 , Алушта
                                

адаптация займет год два. а я - так рыдала первые четыре месяца. мне казалось что старшая обделена, я разрывалась. она говорила что мама постоянно с малышом. короче был треш психологический. потом свыклись. но не так малой было плохо как мне.

Ответить
Леночка 19 октября 2016, 00:12 , Москва
                                

Вот именно этот момент меня тоже очень напрягает((((. Жалко так старшую. Я злюсь на себя из за того, что злюсь на Леру, когда она начинает капризничать. Малышу то пока в принципе все равно, он сразу 2ой ребенок в семье, а вот насколько тяжело когда был единственным, я даже представить не могу, я сама второй ребенок в семье и для меня ничего необычного не произошло даже когда третий- мой брат родился.

Ответить
Елочка 19 октября 2016, 00:44 , Алушта
                                

я первй ребенок ) когда сестра родилась... ну не помню я трагедии. хотя наверное это всетаки отразилось. но! старшая растет и для нее это этап взросления, а для нас мама это этам испытаний и притираний. поверь, это временно, нужно пережить. вот увидишь пройдет время иони удут так славно играть вместе и ты будешь радоваться. и будет у ьебя ольше времени, потому что они будут вместе играться. главное что здоровенькие!!! и иммунитет пройдет испытания и у старшей и у сыночка будет крепче к школе. вобщем - все будет. а сеяас конечно тяжело. ты держись!ты все правлиьно делаешь! (сорри за ошибки в словах)

Ответить
BpeguHKa 18 октября 2016, 23:00 , Котка
                                

Да, на сколько дети по-разному принимают еще одного члена семьи. Кто-то в себя уходит, кто-то все эмоции наружу... Одно радует, что это все временно и надо подождать, когда они переключаться.

Какая же она у тебя умничка, так разговаривает здорово.
Про шорты - супер! 😁
Нехватка времени во всем, мне кажется, это вообще надолго :)
Ответить
Леночка 19 октября 2016, 00:01 , Москва
                                

Да скорей бы это время прошло, меня ни нехватка времени,ни усталость так не напрягают, как морально тяжело. Устаю от того, что приходится торопить Леру не давая ей перенюхать все цветы, от того, что приходится на середине бросать читаемую ей книжку чтоб бежать к проснувшемуся Кириллу. Разрывание на части между детьми, т.к объеденить их не всегда получается. У тебя бывает такое? А если спать укладывать..один начал орать, иду к нему, в это время второй начинает орать. У нас в разных комнатах спят..

Словарный запас у Леры огромный, она говорит практически на нашем уровне, думаю из за того, что мы очень много читаем, ее от книг не оторвешь

.

Ответить
BpeguHKa 19 октября 2016, 00:30 , Котка
                                

Я тебя понимаю. Мне тоже приходится разрываться между ними и хорошо, что маленькая пока много спит... Как будет дальше, пока не хочу думать, но надеюсь, Мила станет еще более понимающей. Но мне, видимо, проще, т.к. у меня супруг вечером с Милой время проводит. Он ее купает и укладывает спать. А про дневной сон я скоро в своем посте напишу...

Мила не любит слушать чтение... Нам с этим вообще не повезло. У нас только всякие песенки и стишки коротенькие, картинки в книжках... Надолго ее не хватает :)

Ответить
Юлиус 18 октября 2016, 20:03 , Санкт-Петербург
                                

Лера заюшка.. Конечно переживает, отсюда все изменения характера. Ох как я сама этого боюсь 🙈 Ты про нее когда рассказываешь я все время удивляюсь какая она "другая" и какие же дети разные))

Не болейте ни Лера ни Кирюша ни мама😚

Ответить
Леночка 18 октября 2016, 21:28 , Москва
                                

Ну да, ребенок сильно меняется, когда он становится не единственным. Лерв мне сеня заявила, когда я кормила Мам, положи Кирюшу и обуй мне тапки. Я попросила ее обуться самой, она в слезы. Ее очень жалко, но она должна привыкать, что я уже не могу все бросать и бежать к ней, тем более обуваться она сама отлично умеет. Я в итоге обула ее одной рукой, но в ней заговорил эгоизм.

Читала твой пост и тоже думала о том, насколько наши девчонки разные, вообще ничего похожего. Инна думаю тоже изменится с появлением малыша, нелегка роль старшей сестры))).

Ответить
Фиалка 18 октября 2016, 19:30 , Мурманск
                                

У Леры классическая адаптация. Напрягись первый годик. Во имя их совместного будущего и общего. Сил и спокойствия! @@@@@@

Ответить
Леночка 18 октября 2016, 21:14 , Москва
                                

Спасибо! Уверена мы выдержим этот период)).

Ответить
Светлана 18 октября 2016, 18:16 , Мелитополь
                                

У нас папа вечно в "Танках" или на работе, старатся играть с Евой, но мало получается(( Недавно Ева поцарапала себе нос, папа ее спрашивает шутя: что мама била? и в ответ трагическое: "Да, мама била":))) и показывает на другую ноздрю - врунишка маленькая!

Ответить
Леночка 18 октября 2016, 21:14 , Москва
                                

Да вот и мой, и не умеет и не хочет играть. Раньше хоть книжки читал, а сейчас и этого не делает.

А в садике, я не исключаю того, что дерутся, наверняка драчун в группе есть, от этого не уйти, но я очень хочу, чтоб она умела за себя постоять. Я сама тоже дралась, первая никогда никого не трогала, но стоило кому то задеть меня..и начиналась драка. А Лера пока слишком скромная, чуть что сразу в слезы.

Ответить
Светлана 18 октября 2016, 22:47 , Мелитополь
                                

Я тоже дралась класса до 5 (маму в школу постоянно вызывали), а потом поняла что прикинуться слабой девочкой проще и выгоднее:))) потом только в спорте были драки (я немного гандболом занималась), а с мальчиком последняя драка была в 8 классе, но силы били уже не равны:).

Ответить
Саша 18 октября 2016, 18:12 , Москва
                                

Переживает ревнует пытается добрать внимание) это нормально)

но наверное как же тяжело таким малышам делить с кем то свою маму!

и еще необычно что она хорошо пошла в сад. Ведь ты утверждала что она боится всех детей)))


а я хотела назвать Потап))

Ответить
Леночка 18 октября 2016, 21:05 , Москва
                                

Лера на площадках до сих пор сторонится детей. А в садике не обращает на них внимания, скачет как все. Может привыкла к ним. А внимания да, не хватает,но зато в будущем они смогут играть вместе и у них всегда будет компания.

Ответить