Галина
12 лет
заготовки
Для любителей заморозить на зиму.
Новый способ узнала. ягоды в се равно замораживают на кампоты или кудато. то есть не в целом виде. перетерла в блендере, можно в мясорубке с сахаром. а теперь ноу-хау: заморозила в формах для льда. замержшее выкалупала, свалила в пакет. и снова. зимой не надо будет ковырять замержшую масску, а просто отковырнуть кубик. если хорошо замерзло то просто достать кубик. я морозилке поставила -24 для заморозки. смородина, вишня, крыжоовник, капуста. мне свекровь предложила не мучатся и сварить варенье. но варка варенья во-первых это для меня мука. это же жарко и вообще. во-вторых, высокая теппература разрушает витамины. а я хочу что бы зимой мое чадо не болело. или болело очень быстро)))
Александра
Ой, я так морожу укроп))) А если без сахара - просто перетереть, тоже ж нормально будет в формах?
24.06.2012
Ответить