Если рассматривать кулинарии как бизнес, то главное его преимущество - разнообразный масштаб. Кулинария может быть как самостоятельным заведением, обслуживающим определенный район. Выгоднее всего открывать кулинарию, если вы уже занимаетесь продажей определенных продуктов питания - мяса, рыбы, хлеба и кондитерских изделий, салатов и т. д. Такой формат поможет значительно расширить ассортимент, привлечь больше покупателей, увеличить рентабельность бизнеса и вашу прибыль.
Площадь торгового зала и отдел кулинарии с залом обслуживания, конструктивно обособленны друг от друга.
Какой ассортимент выбрать для начала (всплывает из детской памяти продажи в таких кулинариях всевозможной выпечки, как кондитерской, так и пирогов, ватрушек, булочек, теста, отварных овощей и др. готовой пищи). Ограничиться пока малым или сразу предложить и салаты, и мясные полуфабрикаты, и готовые мясные блюда? Хочу свой магазинчик сделать именно узкой специализации. Или ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть какие-то другие товары, чтобы магазин не стал убыточным? Возможно ли на одной выпечке "выехать"? Оборудование для магазина кулинарии (http://www.mebburo.ru/projects.html)