Фаршированные кабачки
Очень простой рецептик, и такой вкусный!
Ингредиенты: для начинки
- Лук
- морковь
- фарш
- шампиньоны
- томаты
- соль, приправы
Для соуса:
- шампиньоны
- внутренности из кабачков
- соль, перец
- сметана+ вода
Приготовление:
1.У меня было 3 кабачка,я порезала его на равные 3 части и аккуратно ложкой вытаскивала мякоть,чтобы получились некие стаканчики с дном.
2. Далее обжариваем лук на масле, добавляем морковь,затем томаты, грибы и фарш,все это солим,добавляем приправы и тушим на медленном огне с добавлением воды.
3. Пока все тушится, делаем соус: мякоть от кабачка я размельчаю блендером до состояния пюре,добавляю немного грибов,сметаны с водой,солю перчу,получается как будто крем суп.
4. Далее начиняю "стаканчики" начинкой, заливаю все это дело соусом и ставлю в духовку на час при температуре 180,чтобы кабачки не были твердыми.
Так же вместо соуса можно использовать сыр,но может получиться очень сухо!