11 лет

Кулич для ленивых без замеса!

Спасибо за рецепт! А вот интересно про глазурь, этотготовыймкулич надо покрывать белковой глазурью и на 30 минут в духовку или в процессе выпекания нужно покрывать глазурью
30.04.2013
Я покрываю готовый практически остывший кулич. Это получается не глазурь, а меренге
01.05.2013
спасибо и я решилась в этом году кулич спечь (а то уже так надоело разочаровываться в магазинных!!) только у меня вопрос (можно?) по поводу белков с сахаром:можно по-подробнее??
30.04.2013
Взбиваете холодные белки с сахаром. Обычно на 2 белка около 200гр сахара. Добавляю сахар постепенно. Все зависит от яиц, еси маленькие - мнньше сахара. Взбиваю долго. Что ещё интересно?
30.04.2013
а потом этот крем налазать на полуготовые куличи и в духовку на 30 мин на слабую температуру?
30.04.2013
Я мажу на готовые! В духовке они стоят до образования корочки на безе. Может времени меньше понадобится, всё зависит от духовки! У меня электро плита с 4мя режимами. Я после того как куличи испекутся, достаю из формы и мажу безе
01.05.2013
спасибо за подробный ответ!!!! все, в пятницу буду работать с дрожжевым тестом)))
01.05.2013
удачи) я тоже в пятницу буду печь) начну в 7-8 утра, чтоб к 9ти часам освободится..... Будут вопросы - пиши) я кстати, бумагу стелю только на дно, по бокам не делаю  
01.05.2013
к 9 вечера??? спасибо за совет с бумагой))
01.05.2013
 мои куличики в этом году
03.05.2013
класс! надо тоже сфоткать мои показать! но у меня 2 штуки-я половину рецепта делала!правда у меня почему-то они в последний момент осели-когда уже открыла духовку проверить готовы ли...но все равно красивенькие)))ну а завтра попробуем на вскус)))и Сашке дам!!
04.05.2013
у меня из 1/2 поучалось 2 кулича и 1 кекс, в этот раз пекла из 2/3 рецепта, поэтому и получилось 4. Я в этот раз ванилин добавила.... у меня в духовке вообще не успевают подняться! я их через 7 минут достала(уже шоколадного цвета были!!!!) и накрыла фольгой и ещё на 10 минут в духовку. У меня они так поднимались 4 часа
04.05.2013
вот, как говорится, век живи век учись)) не, у меня духовка хорошая-где-то 30-40 минут стояли, все ок и поднялись! а потом раз и немного осели (когда дверцу открыла)-получились верхушки не выпуклые, а немного впуклые (небольшой желоб в центре)) ну туда я больше меренге намазала, вроде норм получились))
04.05.2013
у меня с большим куличом казус тоже произошёл!)) в середине совершенно не поднялся и получилась впадина, решила тоже безе побольше наложить), наложила до того, что у меня в духовке оно всё спалзло по бокам)), пришлось всё счищать и заново мазать.... та он всё равно не хотел получаться - подгорел...
04.05.2013
все равно мы молодцы!!!!! сами куличи испекли (главное, чтоб теперь вкусно получилось)!!!но я верю, что все получится)
04.05.2013
забыла пометить! муки уходит чуть меньше чем написано!!!!
03.05.2013
какая красота!!!молодец!
30.04.2013
каждую неделю пеку что-нибудь)))) а потом на меня свекровь бурчит - муж разожрался! закормила! ))  
30.04.2013
Спасибо за рецепт, то что надо! 
29.04.2013
Спасибо))) Буду печь по Вашему рецепту))
29.04.2013
если муку ещё не вмесили, то её уходить чуть меньше чем написано! Добавляйте постепенно!!
03.05.2013
Красота. 
29.04.2013
спасибо надо оробувать
29.04.2013
если печёте кулич по этому рецепту, то учтите, муки уходить чуть меньше чем написано! смотрите по консистенции!
03.05.2013
спасибо
03.05.2013
Спасибо большое! :-)
29.04.2013
Кулич для ленивых без замесан нужен рецептик!!!