Алсу
7 лет
Наш недельный FoodBook #3 + рецепт Фунчозы
Оладушки с яблоком:
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г сухие
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 400 мл
Яблоко - 3 шт. небольшие
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Молоко подогреть примерно до 40 градусов.
Яйца слегка взбить.
В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
2. Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния, без комочков. Тесто получится, консистенции густой сметаны.
3. Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.
4. К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.
Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.
5. На сковороду наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой и выкладываем на горячую сковородку.
Поджарив одну сторону до красивой золотистой корочки, переворачиваем поджариваться на вторую.
Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.
Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми". Приятного аппетита!