Сернурская молочная продукция
Покупки, тест-драйвы, обзоры, отзывы"Даник, просыпайся! Пойдем скорее посылку открывать!" - с воодушевлением сказала я сонному гномику в понедельник утром - "Дядя-курьер вот только принес". Показала на свою голову сыну мульт "Супер крылья" про самолет-курьер и теперь курьерско-посылочная тема у нас в фаворите. Спешно, но аккуратно, Даник спустился по ступенькам кроватки и мы пошли открывать свежепривезенную курьером в 7:30 утра коробочку с молочными вкусностями от Сернурского молочного завода.
Молочку я любила всегда, а на ГВ так и вовсе поглощаю за троих. Поэтому пройти мимо такого вкусного тест-драйва я не смогла. Молока я уже допилась до того, что различаю Можайское, Татарстанское, Пятигорское, Дмитровское и смешанное молоко, и конечно, сформировала свои личные приоритеты по вкусу. Молока из Республики Марий-Эл я прежде не пила, надо было заполнить пробел.
Доставая коробочку за коробочкой мы рассматривали и красиво расставляли на столе. Выглядело впечатляюще!!! Пришел папа с ложкой и мы, умывшись, начали дегустацию.
Первой со стола исчез Биойогурт из козьего молока с пребиотиками "Козимель" 0,5% земляника. Красивые ягодки на упаковке привлекли внимание ребенка, да так, что он и не понял что йогурт был из козьего молока, которое мы с ним не очень-то и жалуем. Мы с папой только успели попробовать, как бутылочка опустела. Вкусно - еще как вкусно!
За ним Биойогурт "Формула здоровья" из козьего молока черника был спешно опробован мной (папа не успел), т.к. тоже исчезал ложками в Данике. Я не очень люблю черничные наполнители, а Даник снова не заметил, что молоко-то козье.
Дальше он узрил картинку мороженого на творожном сыре "Сернурская рикотта" Карамель Тофи, но ввиду высокой жирности вся пачка не опустела. Попробовав и отметив легкий вариант десерта мы двинулись дальше.
Кефир термостатный 3,2% Даник пробовать не стал, зато папа отметив его приятную нежную консистенцию... выпил всю бутылку пока собирался на работу. Мне понравился! Не кислый, не противный. Очень нежный, особенно холодный.
Я же открыла Творог мягкий из коровьего молока 4% начав свой завтрак. Вкус мне определенно понравился. В творожке нет комков и жидкости, а так же он не кислый.
На булочку со вчерашнего шашлыка было намазано Масло "Традиционное" несоленое 82,5%. А потом еще, а потом еще, а потом еще. Да, масла я ем много. Какая-то неадекватная потребность кормящего организма. Эту баночку я умяла за 5 дней и не без помощи Даника. Он тоже не против слопать на завтрак бутер с маслом. Причем это масло настолько вкусное, что не требует ничего больше: ни сыра, ни колбасы.Молоком коровьим пастеризованным ГОСТ 3,2% мы запили бутерброды. Вкус молока мне понравился, поставила его на 2 место в своей линейке. Однозначно буду брать, если увижу в продаже в Москве.
В саду Даник в то утро завтракать не стал) После такого полезного завтрака какая каша полезет?
Ряженка термостатная 2,5% исчезла не простояв и пары дней. Манящая бутылочка в холодильнике так и просила намазать масло на хлебушек и... Да, кисломолочка вся оказалась термостатная. Немного напоминающая желе, пока не взболтаешь. Но как считается, именно такой способ закваски полезнее и лучше.
Сметана на ГВ - основной соус для всех блюд, т.к. ни кетчуп, ни соусы всякие нельзя, поэтому эти 200 гр я съела с первым же обедом. До этого ни разу не ела термостатную. Мне кажется ее хорошо есть со вторым и ложкой, а вот в супе я ее не очень поняла.
Пока я искала в интернете интересные рецепты с рикоттой, привезенную баночку Сыра творожного "Сернурская рикотта" 9% я попросту умяла намазывая на хлеб на завтрак как и карамельную. Так хотелось отличиться в отзыве чем-то оригинальным и красивым, но увы, голод - не тетка))) да и кулинар я тот еще.
Сливки питьевые 10% моя мама отметила как вкус из детства, словно только снятые с молока в ее молодости. Эти сливки явно вкуснее ультрапастеризованных с бесконечным сроком хранения. В блюда их класть было жалко, так что добавляли в кофе, цикории, и чай. Чай со сливками я полюбила!
А самое вкусное я оставила на выходные. К сожалению Даник уехал к бабушке, поэтому пробовать предстояло нам с мужем. Сыр для жарки "Сернурский Халумис" выглядит как обычный кусочек сыра в вакуумной упаковке, но если порезать его ломтиками и обжарить на сковородке с каплей масла, он обретает манящую корочку и совсем иные оттенки вкуса. Честно говоря, читая посты Ленорки про этот сыр, я схватила в Ашане какой-то фаст-набор для жарки сыра с яблочным повидлом. Или я так пожарила, или сыр такой, но это была почти безвкусная подошва, от которой отказался даже Даник. Хотя жарил почти сам и очень предвкушал лакомство. В итоге я решила что подобные жареные сыры не мое. В отличии от тягучего Маасдама (того заграничного, еще до эмбарго) в панировке...мммм!!! Но теперь это только мечты. Поэтому я где-то подсознательно оставила его на выходные, чтобы с грохотом разрушить испорченное впечатление. Итак, даже моими кривыми руками сыр не сгорел в пепел и не превратился в подошву. Буквально на глазах он слегка поплыл и покрылся корочкой. Время жарки: 2-3 минуты. И вуаля! И ела я его... правильно) со сметаной)))) Внутри он оказался не сильно тягучий, но очень мягкий, немного соленый. Очень вкусно и мало.Жаль, что этот набор за 1000р можно заказать только 1 раз. Я бы пару раз в месяц точно брала, с нашими с Эмилей аппетитами - самое оно! В общем, от души советую
А утром во вторник Даник с грустью взглянул на пустой стол на кухне и с некоторым возмущением сказал: "Мам, а где красивые баночки и бутылочки с вкуснятиной? Дядя-курьер не приехал?"
А кто у нас главный по долизыванию баночек? Правильно! Крош! Ему тоже все понравилось)