Кулинарно - литературное
кулинарноеЖареные зеленые помидоры. Когда то в детстве я посмотрела фильм с таким названием. Почти ничего не запомнила, но осталось чувство, что он очень мне понравился)
А недавно мне дали прочитать книгу, по которой был снят это фильм. И оказалось, что это очень известный роман и классика американской литературы. Прочитала с огромным удовольствием, чего и вам желаю.
А потом в ЖЖ наткнулась на
И ведь приготовила!
Панировала в муке, яйце и панко. Солила и перчила уже готовые. Ела с базиликом и моцареллой. Очень вкусно. Очень сочные, но не водянистые. Немного кислые, но больше сладкие.Что то среднее между кабачком и баклажаном, но вкуснее) Понятно я обьясняю, да?) Если бы я не знала что это, то наверное не угадала бы. При жарке намного меньше, чем другие овощи, впитывают масло.
Нашла это фильм онлайн и пересмотрела.Очень милый,но с книгой не сравнится. Только, оказывается, он 1991 года, так что не в детстве я его смотрела)