Esperanza
13 лет
Вопрос обладателям хлебопечки.
Маме подарили хлебопечку,а я после родов временно живу у нее.Поскольку ребенок очень беспокойный и ручной,разобраться и "испытать" её нет возможности .На пару дней приехала сестра.Попробовала испечь 3 сорта хлеба по рецептам,вложенным в корбку из хлебопечки.Мама хлеб любит,но как-то не оценила,говорит,мол,плотный,не воздушный.Я на кухне набегами и вообще всё еще как в круговороте.Но с мамой согласна ,что хлеб тяжеловат получался.Сестра уехала,мне печь и разбираться некогда,мама так её и убрала в коробку.Я слышала много хороших отзывов о хлебопечках и что получается хлеб не хуже магазинного,а то и лучше.Уверенна,что мы,вернее сестра,что-то не учла.Возможно,надо было просеивать муку?(это мое первое предположение).Может есть какие-то нюансы?Подскажите,пожалуйста.
колобок
Ваш пост был перенесен к Вам в дневник, как не соответствующий тематике сообщества. Спасибо за понимание.
29.08.2012
Ответить
Евгения
модель хлебопечки скажи, так будет проще найти "разгадку".Просеивание муки так кардинально не меняет картину выпечки.Возможно, дрожжи.. ?
11.09.2011
Ответить
Алёна
Какая хлебопечка? Есть х/п с неправильно напечатанными рецептами (пропорции нарушены), обычно в сети можно скачать исправленную книгу рецептов. Муку никогда не просеиваю. Заметила, что сквозняков не любит - хлеб менее пышный. Я окно на кухне закрываю, когда хлеб ставлю. Дрожжи еще роль играют. Самые хорошие, ИМХО, саф-момент. Ингредиенты до грамма не вымеряю никогда. Измеряю мерной чашей, которая шла в комплекте.
05.09.2011
Ответить
Jul
Просеивание сильно на результат не повлияет, я сравнивала и разницы вообще не заметила... Возможно рецепты такие. Что за печка у вас? Ингридиенты на весах взвешивали? Самое главное все взвесить и чтобы дрожжи хорошие были.
04.09.2011
Ответить
Надежда
Нужно очень четко соблюдать пропорции,но муку я не просеиваю, точнее не всегда. Еще в каждой хлебопечке по разному, в некоторые закладывают сначала сыпучие продукты, а потом жидкие, а в некоторых наоборот.
04.09.2011
Ответить
Olika
Муку нужно просеивать, дрожжи свежие должны быть и вес всех ингредиентов нужно отмерять строго по рецепту, желательно на электронных весах.
04.09.2011
Ответить
Саша
я обычно не просеиваю. иногда молоко добавляю. часто все зависит от качества дрожжей, муки
04.09.2011
Ответить