Ленивые вареники
Для меня это блюдо ассоциируется с детством и детским садиком))
Сынок мой эти вареники обожает, как впрочем и все остальные члены семьи, но я жадина, никому не даю, чтобы сыну побольше досталось. Это, наверное, единственное блюдо, которое мой ребенок ест сам полными тарелками.
Рецепт: творог 100 гр, мука 2 ст.л., яйцо 1/2 шт., сахар 1 ч.л, сливочное масло 1/2 ч.л., соль
У меня было 600 гр. творога, поэтому соответственно все пропорции умножала на 6.
К мягкому творогу (не зерновому) добавить растертое с сахаром (сахара беру побольше) и сливочным маслом яйцо и муку. Все размешать и скатать тонкие колбаски, обвалять их в муке и нарезать поперек небольшими кусочками. Придать аккуратную форму и опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока не всплывут.
После переложить на протвень и поставить в духовку на 5 минут. Я обхожусь без духовки, но я вынимаю не сразу как всплывут,а даю повариться минутки 2.