Картофельные оладьи с начинкой
Быстрое, вкусное, недорогое блюдо. Часто бывает на нашем столе, так как вариаций начинки и соусов великое множество! Делюсь :)
Для начала нужно найти правильный картофель - рассыпчатый, крахмалистый. Я предпочитаю сорта "Санте" и "Скарб". Да-да! У картошки тоже есть сорта, хотя о них знают даже не все продавцы. А жаль! На нашем рынке картошка продается с названиями )
Итак, чистим 1 кг картошки, заливаем кипятком и варим с солью до готовности:
Полностью сливаем воду и толчем картошку:
После ПОЛНОГО остывания картошки добавляем 1 яйцо и 3 ст.л. муки:
Вымешиваем руками картофельное тесто:
Теперь про начинки. Они действительно могут быть любыми!
1) Жареная печенка с луком и морковью (пропустить через мясорубку),
2) Отварное мясо с луком (пропустить через мясорубку) и соусом Бешамель,
3) Курица/индейка (пропустить через мясорубку) и белым соусом,
4) Жареная рыба с луком и яйцами,
5) Грибы с луком
6) Зеленый лук с яйцом
7) Твердый сыр, творожный сыр, чеснок, зелень
8) ваша фантазия!
У меня была начинка №3:
Берем в руку комочек картофельного теста, расплющиваем в лепешку:
Кладем 1 ст. л. начинки:
Заворачиваем края, формируя пирожок:
Выложить на присыпанную мукой поверхность:
На сковороде нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Выложить картофельные оладьи:
Обжарить на среднем огне до румяной корочки:
Подавать с любимым соусом:
Вкусные красавцы:
Я их и холодные люблю есть - с горячим чаем :))