Екатеринka
7 лет
Хлеб "Чурек"
Хлеб "Чурек" . Печется очень быстро,хорошо подходит, не доставляет никаких хлопот. По вкусу чем то напоминает всем известный лаваш "Матнакаш".
Рецептик
500 гр. муки
1 пачка дрожжей
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
300 мл. воды
100 мл.молока
2 ст.л р.масла
2 яйца
кунжут или мак для посыпки
Из указанных ингридиентов замесить тесто, и поставить подходить на 2 часа. Затем разделать подошедшее тесто на 6 частей, сформовать чуреки (овалы ) толщиной 1-1,5 см.
Дать подойти хлебушку еще минут 20, смазать желтком, посыпать кунжуром и печь 15-20 мин. при 180С