Кто любит вкусно и полезно покушать, тот мы Хотим поделиться одним из рецептов нашей подруги @natali
Кто любит вкусно и полезно покушать, тот мы Хотим поделиться одним из рецептов нашей подруги @natali_diet ❤️Эта потрясающая девушка не только вкусно готовит, она ведёт интересный блог о здоровом питании и спорте Оооочень увлекательно ❤Смотрите сами
・・・
Девочки, я обещала рецепт постного овсяного печенья! Итак, на 8 штучек (я готовила небольшую порцию, потому что муж у меня овсянку ни в каком виде не ест) : 120-150 гр. овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления. У меня органические); 2 ст.л. кокосового сахара (по вкусу); 2 ст.л. рафинированного оливкового масла; клюква (замороженная). Также можно любые другие ягоды; корица по вкусу (можно кардамон, имбирь и т.д.); стакан теплой (градусов 60-80) воды. ✅ Далее: 1. Ягоды размораживаем. 2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Высыпаем хлопья на противень и подсушиваем 5-7 минут. Затем 1/2 хлопьев перемалываем в блендере в муку. 3. Смешиваем руками получившуюся овсяную муку с оливковым маслом, сахаром, специями и остальными овсяными хлопьями. Заливаем теплой водой и оставляем минут на 20-30. ⏰ 4. Ягоды режем пополам и смешиваем с "тестом". 5. Руки смачиваем водой и "лепим" печеньки. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от толщины печенек). Достаем, даем остыть и...приятного аппетита!☕️ Это, конечно, не классические овсяные печеньки. Но для разнообразия, вместо овсянки, очень даже вкусно! А для тех, кто привык в детстве к сочетанию печенька+молочко, рекомендую к этим печеньками стаканчик орехового молока! Например - @ilovecedarmilk. Если хотите - расскажу в следующий раз про него отдельно. Всем хорошего дня и настроения!