Лимонный пуддинг by Jamie
рецептыВсе были в восторге, хотя мы ели еще горячим, на мой взгляд, лучше дать остыть. Идеален в качестве десерта. Безумно нежно и неожиданно вкусно :)
Мне пришлось готовить два раза, первую порцию съели очень быстро и пожелали охлажденный на завтрак.
55 гр. масла
115 гр. сахара
ваниль
1 лимон
2 больших яйца
55 гр. муки
285 мл. молока
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона. Добавить муку и 2 желтка, затем молоко и 3 столовые ложки лимонного сока. Молоко лучше добавлять постепенно. В другой чашке взбить белки. Добавить их к основной массе и аккуратно перемешать. Вылить в емкость для выпекания (я брала стеклянную) и поставить ее в другую емкость, заполненную водой на 1/3. Выпекать 45 минут до появления золотистой корочки (у меня получилось 35).