Вот тот самый кекс в разрезе :) Рецепт я взяла из старого журнала хлебсоль, меня оч заинтересовала с
Вот тот самый кекс в разрезе :) Рецепт я взяла из старого журнала хлебсоль, меня оч заинтересовала сочетание дрожжевого теста в формате кекса, я и решила попробовать, получилось оч вкусно, тесто в меру плотное, корочка в меру жесткая, аромат нереальный, в общем рецепт: в 100 мл молока развести 7 гр бытрых дрожжей, добавить 150 гр кор сахара, 150 гр размягченного слив масла, 2 яйца, 1 пакетик ванил сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 350 гр-400 гр муки (тесто должно получиться как на шарлотку), я все замесила без миксера, с помощью вилки. Добавляем рубленные орехи и изюм (ну или любые другие сухофрукты). Форму смазываем маслом и заливаем туда тесто, накрываем пищ пленкой и отправляем в теплое место на 40 мин, затем в духовку при 160* - примерно 50 мин. Вынимаем и хорошо очень смазыавем джемом (апельсиновым или абрикосовым, ну или любым другим, можно пропитать сиропом), перед подачей посыпаем сах пудрой! Заодно отправлю на на конкурс #мои_вкусные_дни от @naddinochka @mariabuvdevskaya @sweetstreetshop и #готовить_элементарно от @fancy_pancy @elementaree_ru