8 лет

Творожное печенье

сегодня тоже вычитывала вкусно-полезные рецепты))) вот пару из них Нежнейшая творожная вкуснятина Замечательное вкусное желе можно приготовить из творога, сметаны и молока. Такой десерт неплохо подавать детям, которые не всегда едят с удовольствием творог. Ингредиенты: Сметана - 200 граммов; Творог нежный - 750 граммов; Сахар-песок - 200 граммов; Желатин - 30 граммов; Молоко - 200 миллилитров; Персики консервированные. Для этого десерта нужно взять очень нежный и мягкий творог. Такой творог можно приготовить и дома. Для этого два литра кефира нужно заморозить в морозильной камере, а потом выложить в марлечку и подвесить на крючок, дать стечь лишней влаге. В марле останется нежнейший творог, который подойдет для приготовления данного десерта. Нужно смешать творог и сметану, а также добавить сахар-песок. К желатину необходимо влить молоко и дать набухнуть ему. Персики нужно порезать на кубики и положить к творожной массе. Молоко с желатином поставить на огонь, для полнейшего растворения, после этого нужно влить к смеси творога и персиков. Все перемешать и вылить в форму для застывания. Затем нужно поставить на холод на 3 часа. Полосатый творожный десерт Полосатый творожный десертДля десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции - тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога. Что нам понадобится: 400 грамм творога, 400 грамм нежирной сметаны, какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок), сахарная пудра по вкусу, четыре чайных ложки желатина. Готовить десерт удобнее в разъемной форме. Заливаем желатин неполным стаканом кипяченой воды комнатной температуры (примерно ¾ стакана), даем разойтись. Потом ставим на водяную баню и слегка подогреваем чтобы желатин весь растворился. Творог и сметану смешиваем с сахарной пудрой, выливаем в творожную массу распущенный желатин. Потом делим эту массу на три части. Одну оставляем белую, во вторую добавляем какао, в третью - пищевой краситель или вишневый сок. На дно формы строго в центр выливаем поочередно по четыре столовых ложки творожной массы. Сначала белого цвета, потом - розовой, потом - коричневой. Так чередуем пока не закончится творог. Ставим в холодильник минимум на четыре часа. Когда десерт хорошо охладится и застынет - достаем из формы и нарезаем кусочками. Как вариант - можно сделать порционно, в креманках или в стаканчиках.
03.07.2016
Спасибо! Рецепты супер!
04.07.2016
мне тоже кажется должно быть вкусно))) и полезно)))
04.07.2016
Языки любви Зажор в отпуске