Правильный суп
С точки зрения диетологии, суп не обязательный атрибут обеда, насыщает ненадолго, а если на бульоне, то и калорий много. Но есть супы мы привыкли😋, а для детей это вообще незаменимое блюдо. В наше меню мы всегда включаем вкусные и полезные супы, добавляя в него не только овощи, но и сложные углеводы - крупы или макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы - источник нашей энергии на целый день, а взрослым и деткам энергия ой как нужна. Вопреки расхожему мнению,от таких углеводов не поправляются😊.
Вкусный суп получается с перловкой, гречкой, булгуром, бурым рисом (он, в отличии от белого, очень полезен). Макароны из твердых сортов не так развариваются в супе.
Картошку хоть частично советуем заменить на фасоль или другие овощи - кабачок, морковь, капусту.
Откажитесь от жирных бульонов, прекрасные супы получаются на курице, индейке, рыбе или вовсе овощные.
Овощные супы-пюре можно кушать и на ужин, добавляя сыр или мясо. На обед к ним добавляйте цельнозерновой хлеб🍞.
Какой суп любимый у вас? Делитесь рецептами.