Копилка рецептов-4
Мои "копилки"Оладьи из кабачков:
Кабачок (ну или парочки - лучше, а то все съедается в момент:)) чистим и трем на терке.
Отдельно в миске разбиваем два яйцы, добавлям натертый любой сыр (кого санкции не коснулись, можно и итальянский - типа рикотты и еще какой-нибудь твердый до кучи), отжимаем кабачки, чтобы жидкость стекла и добавляем их к яйцам и сыру. Давим чесночок.
По вкусу солим, перчим и пару ложечек муки (много не надо, просто чтобы все соединить).
И мешаем до однородности.
А да...еще конечно вкусно мелко порезать укропчик, петрушечку...короче любую любимую вами зелепушку. Только мелко.
И усе. В масло - на сковородку ложечкой.
С двух сторон прожариваем до золота и в рот со сметаной....
Молочные коржики:
Ингредиенты: Мука - 400 г сахар-песок - 200 г маргарин - 100 г 1 яйцо молоко - 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин - 1 ч.л. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!
Торт "Сникерс":
1. Вкусный кекс на сгущеном молоке:
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
2.Курица в молочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
3.Сырный рулет (стащила у Альбина)
Нам понадобится:
200г. твёрдого сыра
3 яйца
3 ст.л. муки
100г. майонеза
Для начинки:
0,5 кг. фарша
2 яйца
1 луковица
соль,перец
Готовим:
1. Сыр натереть на крупной тёрке,соединить с яйцами,мукой,майонезом.
2. Протвень застелить бумагой для выпикания,на неё выливаем полученную массу.Разравниваем ложкой,чтобы корж был правильной формы.
3. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
Готовим начинку:
1. Яйца варим,охлаждаем,чистим.Лук режим кубиками(я советую его ещё и поджарить).Соединить всё с фаршем,посолить,поперчить.
2. Остудить сырный корж,равномерно выложить начинку,осторожно свернуть рулет.
3 Выпекать 40 минут,температура 180 градусов до готовности.
4.Тульский пряник:
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука
- соль (на кончике ножа)
- Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
5.Суп от Я-Марина-Мандарина
НАДО:
500 гр куриной грудки
1 крупный кабачок цукkини
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
1 банка (400 гр) фасоли консервированной
1 пучок укропа
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
* Покапайтесь в магазине на полках с фасолью, я обнаружила, что по кол-ву белка она бывает от 4 гр до 19 гр.
* Сюда ещё хорошо петрушка идёт, запросто добавляйте если имеется
**********************
ГОТОВИМ:
* Варим грудку в чуть подсоленной воде
* Тем временем кубиками режем цуккини и морковь, сельдерей кусочками
* Когда курица свариться, достаньте её, нарежьте на кусочки и верните в воду.
* Закиньте сельдерей
* Слегка пассеруйте морковь на масле и добавьте в кастрюлю...пассерованная морковь будет ароматней, вкуснее и даст супу красивый цвет и прозрачность.
* Поварите пару минут сельдерей и морковь и добавляйте цуккини
* В след за цуккини - консервированную фасоль.
* Поперчите, добавьте специи если хотите
* Выключаем, нарезаем укроп и всё!
Густоту супа регулируйте под свои вкусы
* Я люблю густые супы
* А ещё для повышения белка всегда добавляю соевый сыр ТОФУ.
6.Кекс "Секретарский" (стащила у Irina Valerevna✿ܓ
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!