Копилка рецептов-2
Мои "копилки"1.Пирог "Жираф" с творожной начинкой.
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка(я брала Несквик)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
- 400 г творога(я брала 9%)
- 200 г сметаны(брала 20% жирности)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1⁄5 ч.л. ванилина
- Приготовление:
-
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.2.Салат "Цезарь"
Пекинская капуста (у меня небыло листьев салата, хотя мне даже больше понравилось с пекинской)
Помидор
Яйца
Куринная грудка
Все порезала. Первый слой капуста, второй яйца ( белки), затем курица и помидоры. Все заливаю йогуртом. Йогурт смешиваю с горчицей, чесноком, солью и отварным желтком и поливаю салат. Вкусняшка получается.
3.Глазированнные сырки (Стащила у
♫ Катюшка ♫Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.4.Гречневый хлеб
2 яйца
соль по вкусу
можно добавить чеснок,зелень
мука гречневая
кефир (молоко кислое,что есть дома)
сода гашенная (0,5 ч.л.)
Яйца взбить с солью,добавить соду,кефир и муку все хорошо перемешать.Если густовато я разбавляла кефиром.Тесто должно быть погуще сметаны.Выложить в силиконовые формочки,выпекать до готовности.
5.Гречневые оладьи:
Мука гречневая 2 ст.ложки просеить
10 ст.лож.кефира
1 яйцо
соль по вкусу
сода 0.5ч.л. погасить
1ч.лож. раст.масла
На сухой сковороде,переварачивать осторожно они более хрупкие чем из пшеничной.
6.Лимонный пирог:
тесто:
пачку маргарина растопить. 1 стакан молока+пакет дрожжей + 1-2 стол. ложки сахара + соль + майонез (1 стол. ложка) + яйцо + растопленный маргарин остывший + мука до средней густоты. - убрать в холодильник.
от себя добавлю к тесту комментарии - можно взять 50/50 маргарин/слив. масло или не полную пачку маргарина. и если использовать не сухие дрожжи, а свежие - то от стакана молока отлить отдельно немного, подогреть слегка. добавить ....уточню завтра у мамы сколько дрожжей от 100гр. пачки + стол. ложка сахара. когда дрожжи "поднимутся" - вылить эту массу в емкость и смешивать все, как было выше сказано.
пока тесто лежит в хол-ке готовим начинку.
лимон среднего размера (или 2 маленьких) лучше с тонкой кожей, т.е. импортных хорошенько помыть, отрезать "жопки" и в блендер измельчить. Оставить.
Достаем тесто - делим пополам.
Половину на противень. И только в этот момент - раньше не надо, иначе лимон станет жидким. - дабавляем к взблендеренному лимону стакан сахара, размешиваем и на тесто аккуратно. И накрываем вторым слоем теста. Защипываем края и в духовку при 180 С. до готовности..мммммм.....Можно на стык краем крахмал посыпать. НО лимонная начинка точно потечет и будет подгорать....это уж такой минус. Но стоит потерпеть.
еще есть кекс
Это если лимонная выпечка интересует. я нашла еще интересный рецепт лимонной выпечки
7.Творожные маффины
Состав: 3 яйца, 200г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 200г творога, 8 ст.л. муки, сода.
Растопить маргарин, добавить в него творог и гашеную соду. Отдельно взбить яйца, добавить в них сахар, взбить. Полученную массу добавить в маргарин с творогом. Добавить муку, ваниль по желанию.
Я разложила в силиконовые формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Но можно и просто в большую форму, тогда получится замечательный пирог!!!
Печь на маленьком огне при температуре 180 градусов 30 минут в разогретой предварительно духовке.
8.Овсяное печенье с курагой
1.5 ст. овсянной муки
1 ст. овсяных хлопьев
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара ( я положила меньше, чем в рецепте, там было 1/2 стакана)
1 ст. нарезанной кураги
0.75 ст. натурального йогурта
3ст.л. растительного масла3 ст.л. кокосовой стружки
1 яйцо
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом и яйцом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста небольшие шарики,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 15-20 минут при температуре 180С.9.Кекс
400 мл кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды (гасить уксусом, потому что кефир не кислый) или 1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Размять вилкой масло, затем вылить в него кефир, добавить сахар, яйцо, соду(или разрыхлитель), соль, муку. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи или изюм или другие сухофрукты - сегодня у меня изюм и курага. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой.