Дина
9 лет
кексы в силиконовой форме.
Смешивается все оч быстро, я лично ставила в духовку на 45 минут, 180 градусов
4 яйца
250 гр муки
220 гр сахара
200 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
100 мл чистой воды
100 мл молока (можно заменить водой)
20г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
250 гр муки
220 гр сахара
200 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
100 мл чистой воды
100 мл молока (можно заменить водой)
20г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Масло слегка растопить на водяной бане до консистенции мягкой, густой сметаны. Взбивать его миксером до пышности около 1-2 минут. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости еще пару минут. Вбить по одному яйца, взбивая массу миксером. Продолжать взбивать еще 4-5 минут до пышной, кремообразной консистенции. Спустя указанное время тонкой струйкой начать подливать молоко, затем воду и взбивать еще минуту до однороднсоти. Духовку разоегрть до 180С, приготовить силиконовые формочки для кексов. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, размешать. Аккуратно подмешать сухую смесь к яичной и перемешать. Вылить тесто в заранее приготовленные формочки и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы в силиконовой форме около 20 минут при указанной температуре. Когла сверху образуется золотистая корочка, вынуть противень с блюдом из духового шкафа и оставить на 5 минут. Затем достать мягкие и ароматные кексы из силиконовых формочек, и подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Источник: http://foodideas.info/recepti-keksy/keksy-v-silikonovoy-forme
FOODideas.info
Источник: http://foodideas.info/recepti-keksy/keksy-v-silikonovoy-forme
FOODideas.info