Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маша Сидорова (консультант по предназначению)

Запись

Маша Сидорова (консультант по предназначению) 14 мая 2019, 18:46 , Красноярск ···

Осторожно активная подзарядка.

Сейчас, видимо из-за непонятной погодой, многие блогеры пишут про мотивацию. Активную мотивацию. В стиле Ричарда Бренсона.

"Чего грустишь и депресуешь? Иди и делай!"

"Только активные действия смогут вас взбодрить! Давай на пробежку!"

"Одолела хандра? Нет сил - напишите свои достижения, итоги за месяц!".

Вы серьезно?...

Мне как огненной женщине это прекрасно понятно. Да, это мотивирует, это бодрит. Как вот сейчас между "лечь поспать и всё пройдет" и "тренировка, активная музыка и танцы" - я выбрала второе и подзарядилась ого-го!

Но как консультанта по первоэлементам такой подход блогеров меня немного смущает и огорчает. Да, блогеры в основе своей огненные или воздушные люди, ноих читают и другие представители природы.

Водных читателей такие мотивашки могут даже опечалить или разозлить. У Воды и так сил нет, а вы ему - иди присядь, побегай, сделай комплекс упражнений, вспомни свои успехи! Сразу вспомнилась картинка, когда в мультфильме "Головоломка" Печаль лежала на полу, а Радость ее тащила за собой по лабиринтам памяти. Отчего Печали становилось только хуже.

Мотивация для Воды будет заключаться не в активных действиях, а в чувствах - поделиться ими, создать себе настроение, отличное от того, что есть. Создание прекрасного и для этого не обязательно покорять вершины. Остановится и молча вдыхать этот мир, ощущая его каждой клеткой, чувствуя его вкус, запах, цвет... Замедление...

Воздушных людей тоже мало заинтересуют победы, а вот взять и изучить новое что-то, собраться в путешествие, пусть даже в соседний район, собрать компанию и поиграть в настольные игры, пошутить - вполне да. Воздуху тоже подходят активные действия, особенно на свежем воздухе. Отличной подзарядкой будет велосипедная прогулка.

Землю активные действия утомят и высушат. Им тоже можно посоветовать - замедлиться, чтобы оценить, проанализировать окружающую обстановку. Они могут подвести итоги, но не в качестве победоносных, как у Огня, а полезных, правильных с земной точки зрения. А еще земным людям хорошо помедитировать через работу руками. Творческую работу.

Но блогеры мало учитывают водных и земных людей, агитируя всех на подвиги, активность, действия, тем самым ухудшая энергетическое состояние людей Земли и Воды. И последние впадают еще в большую хандру и нежелание чем-то заниматься.

Конечно есть еще много способов подзарядки для каждого первоэлемента, плюс учет морального наполнения. Более подробно я это рассматриваю на личной консультации или вы можете изучить это на курсах Школы ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ.

1