БГ бисквитный торт. Вегетарианский
РецептыВ общем, раньше я делала его на обычной муке. А так как у нас БГ диета, то надо было найти тот самый рецепт :). Игорь у нас делает БГ печенье на молотых овсяных хлопьях, и тут попался мне рецепт того же торта, что я делала, только на овсяной муке.
Предупреждаю сразу, у нас овсянка входит в БГ диету - ребенок на нее не реагирует.
Почему вегетарианский? Потому что с яйцами и крем из сметаны.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр молотых овсяных хлопьев
- 150 гр сахарной пудры. Беру тростниковый сахар.
Для крема:
- 400 гр сметаны 30%
- 100-150 гр сахарной пудры.
Как делать?
- отделить белки от желтков. В белки добавить 75 гр сахарной пудры и взбить до пиков.
- желтки слегка взбить с 75 гр сахарной пудры, осторожно добавить в белки, следом муку (молотые овсяные хлопья) и все это перемешать аккуратно.
- выпекать минут 35-40 при 170-180.
- взбить сметану и пудру.
- когда корж остынет - можно или пропитать сиропом (я раньше так делала), или разрезать на кубики - опустить в крем, перемешать и выложить горкой.
В идеале дать постоять))). У нас сметается почти весь торт сразу. Поэтому на ДР делаю 2 коржа и беру 2 банки сметаны.