3 года

Особенности национальной кухни

Я ни кого не пугаю. А вот моя мама, любит салму, не знаю как это все можно объединить . Вареноое тесто с тушенной капустой.
03.03.2021
Печенка? А я думала речь о сахарном песке!
03.03.2021
Ниже. О песке)
03.03.2021
Про репу не знаю, а остальные блюда меня не пугают, тоже их ем😋
03.03.2021
Так ты не итальянка. Они саму идею воспринимают как покушение на святое.
03.03.2021
Ничего из твоего списка не готовила 🤣 Сама не люблю. Гречку с пармезаном надо попробовать 😁 Я не понимаю хлеб с сырым свиным фаршем
03.03.2021
Я это не готовлю (кроме пельменей). Я этим пугаю!) (Про "готовлю" написала ниже) Я мясо с каплей крови в рот не возьму. Бррр Ты не любишь пельмени????
03.03.2021
готовлю пельмени. но без сметаны :)))
03.03.2021
Самое вкусное упускаешь)
03.03.2021
Португальцы и испанцы тоже едят ботву свеклы и ещё чего-то там подобного.В супы добавляют.И я так варила(но она нежная молодая должна быть) и своих родителей научила ,особенно в начале лета на даче ,когда ещё "глухо и голодно",все только растет и созревает. На днях у меня средний Костя молочный суп попросил.Не готовила правда ещё ,было очень неожиданно.Я и не думала ,что он знает о таком ,а тут прям :хочу -не могу.Вообще в генетику верить начала.Мои от селёдки ,солений нос воротят до определенного возраста.Потом щелчок ...и начинают поглощать не в себя. Пельмени со сметаной у нас едят взрослые.Старший сын уже с нами.Мелкие пока отказываются .Про вермишель с сахаром первый раз слышу.Хочу запеканку :вермишель с творогом ,но не умею готовить. Вспомнила шарлотку с яблоками мои не понимают...
02.03.2021
Я сама не большой любитель русской кухни: долгое время из селедки ела только молоку, оливье не люблю, винегрет изредка могу, но лучше просто свеклу. Вообще салат-смесь не люблю. Из супа только бульон. Так что моим проще) Шарлотку старший полюбил. Вспомнила еще: грибы, тушеные в сметане, не понимают. Любые добавки к жареной картошке не понимают (а я не люблю вкус картошки с оливковым маслом). Мягкие котлеты со сливочным маслом внутри не любят: мясо должно тренировать челюсти. Я запеканки никогда не любила. А здесь нац блюда. Из творога и много еще чего- торт, спагетти+много яиц+пармезан - второе (берут и в школу, можно заморозить и разогреть).
03.03.2021
Как здорово!!!
04.03.2021
Свекольные листья отлично идут для зеленого борща летом. Очень вкусно именно со свекольными листьями.
04.03.2021
Мне так что-то поплохело от твоего списка 🤢 Хотя помню, что вроде ела молочный суп, и макароны с сахаром мне нравились. Сейчас совсем от этого всего отвыкла... Глаз дергается от мысли посыпать сахар на макароны 😂 Да и борщи всякие в нашей семье любит только мой муж 😁 Иногда его балую, но мы с детьми такое не любим
02.03.2021
Я супы тоже не люблю))))
02.03.2021
А-а, чиме ди рапа? Сейчас сезон. Это не репа в нашем понимании, у неё нет корешков. В смысле, есть, но они несъедобные. А когда оно выпускает соцветия, это скорее похоже на маленькие броколли- их продают под названием « броколлини», а в англоязычных странах « Броколли рааб «. У нас продают в основном соцветия. Зато здесь продают ботву редиски, вот.
02.03.2021
До ботвы редиски еще не докатились) Ботва репы выглядит как большие зелёные листья. Подозреваю, что вообще есть проблемы с выращиванием корнеплодов, тк редиска горькая (не чета супермаркетовой))). И не корнеплод, но все же: огурец должен горчить (!)
02.03.2021
Если редиска горькая- фермер воду сэкономил. Ну а огурцы во всем Средиземноморье сильно отличаются от средней полосы, сорт другой.
03.03.2021
Они всегда горькие! Огурцы как будто просто переростки.
03.03.2021
Да, именно так! Я в огороде один год посадила эти чиме ли рапа. И корень у них обычный, как у одуванчиков примерно
02.03.2021
Все едят, кроме окрошки, потому что не могут есть "салат с кока колой" 🤣🤣🤣 Просто салатом едят и квас пьют, все по отдельности. А еще кисель не пьют, это "клей" для них 🤣🤣🤣 Гречку в моем исполнении уплетают за обе щеки, но постоянно говорят, что готовить я не умею, не вкусно готовлю.
02.03.2021
Где квас берете???? Да, на кисель косятся.
02.03.2021
Муж покупает в микс маркете, по-моему, так магазин называется наших отечественных продуктов или с бусов украинских, когда по делам в тех районах бывает. Все от дома далеко, я сама очень редко бываю в тех краях. Муж в основном себе или детям что-нибудь берет типа халвы, сушек, сладких кукурузных палочек, сыра косички, и квас. Сметану panna acida я покупаю в магазинах рядом с домой, сейчас во многих продают, и делаю десерт с печеньем, очень всем нравится. Кефир тоже берем в итальянских супермаркетах, оладьи пеку.
02.03.2021
У меня никто не ест и не пьет ничего молочного. Немного младший.
02.03.2021
У нас наоборот, младший из молочки только йогурты может поесть. Правда оладьи на кефире, и блины на молоке все едят. И сгущеное молоко, по-моему, тоже все.
03.03.2021
Бдины-это да! всегда готовы!
03.03.2021
Ох, молочный суп с вермишелью... мама готовила... Я своим детям никогда его не приготовлю. А я думаю, что за песочек? А ниже Удача написала, что это печень))) Мои мужчины любят пельмени. Я же к ним остыла совсем.
02.03.2021
Песочек=сахарный песок))))))
02.03.2021
😆
02.03.2021
Пельмени любят (это ж увеличенные равиоли), но не с йогуртом.
02.03.2021
Репу мои едят с удовольствием, просто, как яблоки. Я много сажаю, в этом году до большой не доросла, съели. А ещё в суп пюре её тоже варю. Мои боятся печонки в любом виде, а муж фасоль и горошек считает, что портят любое блюдо. С начала с недоверием отнеслись к гречке с грибами, сейчас просят приготовить)
02.03.2021
Репу-корешок я тоже люблю. Но корнеплода нет. Есть зелень-ботва! В мирное время!!!
02.03.2021
Удача, гречку с грибами мои прекрасно едят. Вот без грибов трудно скормить((( Печень в любом виде я сама не люблю, но другие едят. А я стараюсь не показывать вида, как мне невкусно)))
03.03.2021
Загадочная география восточной Европы Вопль нытья