Tanja
3 года
Особенности национальной кухни
Глупости всякиеКакими блюдами вы пугаете семью?
Мой топ:
1. Макароны с песочком (все еще думают, что я шутки шучу)
2. Молочный суп с вермишелью
3. Пельмени со сметаной (вообще мясо+молочное)
Ни разу не пробовали и не собираются.
Зато гречку я обогатила пармезаном к их счастью.
Мой кошмар: итальянцы едят у репы вершки. И я никак не пойму, куда девают корешки.
Марфушенька-душенька
Я ни кого не пугаю. А вот моя мама, любит салму, не знаю как это все можно объединить .
Вареноое тесто с тушенной капустой.
03.03.2021
Ответить
Olga
Ничего из твоего списка не готовила 🤣
Сама не люблю.
Гречку с пармезаном надо попробовать 😁
Я не понимаю хлеб с сырым свиным фаршем
03.03.2021
Ответить
Ося
Португальцы и испанцы тоже едят ботву свеклы и ещё чего-то там подобного.В супы добавляют.И я так варила(но она нежная молодая должна быть) и своих родителей научила ,особенно в начале лета на даче ,когда ещё "глухо и голодно",все только растет и созревает.
На днях у меня средний Костя молочный суп попросил.Не готовила правда ещё ,было очень неожиданно.Я и не думала ,что он знает о таком ,а тут прям :хочу -не могу.Вообще в генетику верить начала.Мои от селёдки ,солений нос воротят до определенного возраста.Потом щелчок ...и начинают поглощать не в себя.
Пельмени со сметаной у нас едят взрослые.Старший сын уже с нами.Мелкие пока отказываются .Про вермишель с сахаром первый раз слышу.Хочу запеканку :вермишель с творогом ,но не умею готовить.
Вспомнила шарлотку с яблоками мои не понимают...
02.03.2021
Ответить
Tanja
Я сама не большой любитель русской кухни: долгое время из селедки ела только молоку, оливье не люблю, винегрет изредка могу, но лучше просто свеклу. Вообще салат-смесь не люблю. Из супа только бульон. Так что моим проще)
Шарлотку старший полюбил.
Вспомнила еще: грибы, тушеные в сметане, не понимают. Любые добавки к жареной картошке не понимают (а я не люблю вкус картошки с оливковым маслом). Мягкие котлеты со сливочным маслом внутри не любят: мясо должно тренировать челюсти.
Я запеканки никогда не любила. А здесь нац блюда. Из творога и много еще чего- торт, спагетти+много яиц+пармезан - второе (берут и в школу, можно заморозить и разогреть).
03.03.2021
Ответить
Andraste
Свекольные листья отлично идут для зеленого борща летом. Очень вкусно именно со свекольными листьями.
04.03.2021
Ответить
Маргарита
Мне так что-то поплохело от твоего списка 🤢 Хотя помню, что вроде ела молочный суп, и макароны с сахаром мне нравились. Сейчас совсем от этого всего отвыкла... Глаз дергается от мысли посыпать сахар на макароны 😂 Да и борщи всякие в нашей семье любит только мой муж 😁 Иногда его балую, но мы с детьми такое не любим
02.03.2021
Ответить
Юлия
А-а, чиме ди рапа? Сейчас сезон. Это не репа в нашем понимании, у неё нет корешков. В смысле, есть, но они несъедобные. А когда оно выпускает соцветия, это скорее похоже на маленькие броколли- их продают под названием « броколлини», а в англоязычных странах « Броколли рааб «. У нас продают в основном соцветия. Зато здесь продают ботву редиски, вот.
02.03.2021
Ответить
Tanja
До ботвы редиски еще не докатились)
Ботва репы выглядит как большие зелёные листья.
Подозреваю, что вообще есть проблемы с выращиванием корнеплодов, тк редиска горькая (не чета супермаркетовой))). И не корнеплод, но все же: огурец должен горчить (!)
02.03.2021
Ответить
Маргарита
Да, именно так! Я в огороде один год посадила эти чиме ли рапа. И корень у них обычный, как у одуванчиков примерно
02.03.2021
Ответить
TanyaPrincipessaDelMare
Все едят, кроме окрошки, потому что не могут есть "салат с кока колой" 🤣🤣🤣 Просто салатом едят и квас пьют, все по отдельности. А еще кисель не пьют, это "клей" для них 🤣🤣🤣 Гречку в моем исполнении уплетают за обе щеки, но постоянно говорят, что готовить я не умею, не вкусно готовлю.
02.03.2021
Ответить
TanyaPrincipessaDelMare
Муж покупает в микс маркете, по-моему, так магазин называется наших отечественных продуктов или с бусов украинских, когда по делам в тех районах бывает. Все от дома далеко, я сама очень редко бываю в тех краях. Муж в основном себе или детям что-нибудь берет типа халвы, сушек, сладких кукурузных палочек, сыра косички, и квас.
Сметану panna acida я покупаю в магазинах рядом с домой, сейчас во многих продают, и делаю десерт с печеньем, очень всем нравится. Кефир тоже берем в итальянских супермаркетах, оладьи пеку.
02.03.2021
Ответить
TanyaPrincipessaDelMare
У нас наоборот, младший из молочки только йогурты может поесть. Правда оладьи на кефире, и блины на молоке все едят. И сгущеное молоко, по-моему, тоже все.
03.03.2021
Ответить
Ирина
Ох, молочный суп с вермишелью... мама готовила... Я своим детям никогда его не приготовлю.
А я думаю, что за песочек? А ниже Удача написала, что это печень)))
Мои мужчины любят пельмени. Я же к ним остыла совсем.
02.03.2021
Ответить
Удача
Репу мои едят с удовольствием, просто, как яблоки. Я много сажаю, в этом году до большой не доросла, съели.
А ещё в суп пюре её тоже варю.
Мои боятся печонки в любом виде, а муж фасоль и горошек считает, что портят любое блюдо.
С начала с недоверием отнеслись к гречке с грибами, сейчас просят приготовить)
02.03.2021
Ответить
Tanja
Репу-корешок я тоже люблю. Но корнеплода нет.
Есть зелень-ботва! В мирное время!!!
02.03.2021
Ответить
Ирина
Удача, гречку с грибами мои прекрасно едят. Вот без грибов трудно скормить(((
Печень в любом виде я сама не люблю, но другие едят. А я стараюсь не показывать вида, как мне невкусно)))
03.03.2021
Ответить