Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Tanja

Запись

Tanja 18 июля 2019, 10:40 , Салерно ···

Про комиксы

Не знаю, чего ради, подсунула Вале Стилтонов и Стилтонутов.


Соображения были примитивные:
- на удивление быстро прочитал сборник сказок, который я ему приготовила на все лето. И перечитал. Читал вслух, так что все честно.

-в школе на лето задали 1 (одну), зато слезливую книжечку с социальным подтекстом про Лесси. Понаблюдав за бессмысленным чтением первых пяти страниц я оставила это мучение для ответственных родственников. Все равно до сентября забудет.
-покупать что-нибудь особо бестолковое по его выбору за полную стоимость не хотелось, а он требовал. Интересные журналы в "союзпечати" не обнаружили.
-пусть расчитывается. Авось.


Ему понравилось, уже прочитал штук 7. Я засыпаю под это, поэтому читает про себя. (да, у меня последнее время наблюдается сонливость под авантюрные романы... Вчера под войну Урарту с Ассирией, а казалось бы, уже два месяца дожидались!) Выборочно проверяю пересказом, вроде в курсе происходившего. (обещана награда, так что в его интересах продемонстрировать скорость).


Вчера попалась книга-комикс. Меньше, чем через полчаса возвращается:
-Все!
-Все?!
-(оскорбленно) Ты видела, что это за книга???!!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита 25 июля 2019, 09:32
                                

Муж комиксы любит, ребенку постоянно подсовывает. У него вся коллекция "Тополини" 80-ых и 90-ы годов, которые он в детстве читал :)))) А сыну вообще неинтересно

Ответить
Tanja 25 июля 2019, 10:33 , Салерно
                                

Посмотрела? Вообще ничего похожего на пересказ не увидела))) Сочинил новые приключения Стилтона?

Ответить
Tanja 25 июля 2019, 10:26 , Салерно
                                

Он как-то уже и Стилтонов с текстом с такой скоростью стал читать (надо проверить, правда ли до конца пересказал))) Я сказала, что с такой скоростью чтения разорюсь, читай другие книги)

Ответить
Маргарита 25 июля 2019, 12:35
                                

Мне такое не грозит. Мои вообще читать не любят. Только энциклопедии. Старший читает, младший сидит рядом :))) Настольная игра "Маленький принц" пополнила нашу коллекцию. Очень красивая игра с рисунками Экзюпери. С удовольствием играли оба. Я им решила книгу почитать. Весь день за ними бегала, а им вообще неинтересно...

Ответить
Tanja 25 июля 2019, 13:20 , Салерно
                                

Младший тоже читать не любит. В Стилтоне очень простой приключенческий сюжет. Вероятно, ему удается его представить. Какой там Маленький принц(

Ответить