Dashiki
12 лет
Котлеты из куриного фарша
Рецепты/Вторые блюдаСостав:
- на 500 гр. куринного фарша
- 1 яйцо;
- 2 кусочка батона без корочки;
- 0,5 стакана молока;(я не добавляла, фарш и без него получился жпдкий)
- 2 луковицы;
- соль, специи;
- масло для жарки.
- (можно добавить 2 небольших картофелины)
Приготовление:
Кусочки батона замочить в молоке, затем размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Полученную смесь вылить в фарш. Добавить порезанный лук, посолить, приправит специями, все хорошенько перемешать. На сковороду с разогретым маслом, фарш выкладывать столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и мягкими. По желанию, в фарш можно добавить, натертую на мелкой терке, морковку.