Как приготовить Бешамель правильно
КулинарноеЧтобы не потерять, в картинках )))
1. В небольшой сотейник влейте 2 стакана (280 мл) молока, добавьте четвертинку луковицы и половинку лаврового листа. На среднем огне нагрейте почти до закипания. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
2. В сотейнике объемом 2,5 л растопите 3 ст. л. сливочного масла. Введите 3 ст.л. муки и, помешивая, оставьте на тихом огне на 2 минуты. Дайте остыть 1 минуту.
3. Молоко процедите и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в муку. Дайте соусу загустеть на среднем огне около 5 минут, постоянно его помешивая.
4. Проверьте готовность: окуните ложку в соус и проведите пальцем по задней стороне ложке - если на покрывшем ложку соусе останется ровная полоса, он загустел достаточно.
5. Добавьте в соус 250 г тертого сыра. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Посолите, поперчите. Если в соусе остались комки, процедите его через мелкое сито.