"Нормы" питания
Новая категорияХочется узнать как питаетесь вы и ваши детки каждый день..
Вот скажите:
- жарите ли вы на сковороде?
- едите ли майонез (имею в виду вот так... каждый день за ужином, есть ли он у вас в холодильнике)
- покупаете ли замороженное мясо, рыбу и полуфабрикаты в виде котлет, биточкой, нагетсов и т.д. промышленного производства?
- покупаете ли сладкие газировки?
- делаете ли зажарку в супы?
- есть ли у вас в холодильнике соусы, кетчупы и т.д промышленное?
- а сладкие йогурты берете?
- едите ли вы каждый день колбасу, ветчину? Какую?
- есть ли дома суп каждый день?
А если какой-то праздник широкомасштабный (НГ например), чего вкусненького покупаете на стол? Что для вас праздничная еда? Есть ли отличие между праздничной едой и обыденной у вас в семье?
Просто интересно. Спасибо!
Свои ответы решила тоже написать под катом. А то меня тут уже записали в провокаторы, лжецы, правильные дамочки, радикальные сторонники ЗОЖ и т.д. Нет, я обычный нормальный человек, правда за питанием слежу конечно.
- Я жарю на сковороде только блины. Но делаю это не на масле. Они не пригорают. Больше на сковороде я не жарю НИЧЕГО! Сырники я делать не умею, картошку жареную мы не едим, мороки с ней много, проще сварить или запечь.
- майонез мы не покупаем, в холодильнике его нет никогда у нас дома. И даже по праздникам. Салаты мы заправляем обычно сметаной. Это точно так же вкусно. Но вкус майонеза конечно мне знаком. На банкетах, в гостях иногда приходится его есть в салате, когда другого выбора нет или сложно отказать хозяйке. За столом я никогда не скажу вслух:"фу я это не ем". Выберу молча что то другое или съем все же ложечку- две.
- нет. Все это можно купить охлаждённым у нас
- покупаю себе колу! Последний месяц-два. Применяю как лекарство от головной боли. Мне помогает.. И это лучше чем пить таблетку.. Хотя иногда и кола не справляется. В качестве напитков не пьём никогда ни мы с мужем, а уж тем более дочь
- нет. Не понимаю вообще зачем это нужно и не думаю что с ней вкуснее. Скорее для нас наоборот
- нет! Есть только хрен и горчица
- последние года два не беру. Раньше брала. Но сейчас они мне опротивели, прежде всего своей химической сладостью. Беру йогурты без добавок. Ребёнку агушу и тому подобное никогда не брала сладкими..
- каждый день не едим. По праздникам и в гостях - могу съесть. Муж никогда не ест. Ещея делаю сама иногда колбасу, ветчину.
- да. Суп обязательно есть. Мы едим его вечером.
В последнее время муж отказался от красного мяса вообще. Иногда едим птицу. Бульоны поэтому в основном вегетарианские. Мясные бульоны "первые" всегда сливаю.
Праздничный стол ничем не отличается у нас от повседневного. Разве что оформлением блюд и их количеством. И вообще в последние годы замечаю тенденцию в нашей семье отмечать НГ за фруктовым, легким столом. Фрукты, икра, соленая рыба, два года подряд был только виноград и сыры. Алкоголя мало, почти совсем нет. В этом году даже шампанское решили не покупать. Вместо него будет сок. Но я НЕ вижу ничего плохого в том, чтобы выпить немного вина, шампанского или водки, кто это любит. Просто у нас с мужем очень капризный желудок на этот счёт.
Ещё скажу что мы давно не едим сливочного масла в чистом виде тем более не жарим на нем. Только добавляем в тесто например или в рецептуру блюда. Так же ограничили яйца, просто чисто интуитивно. Не знаю почему.. За то у нас большой выбор масла для салатов - оливковое, виноградной косточки, конопляное, подсолнечное, есть кокосовое..
С хлебом у нас тоже сложные взаимоотношения. Дочь любит хлеб и я часто его пеку в хлебопечке сама. Или покупаю бездрожжевой хлеб, тонкий лаваш, хлебцы зерновые. Сама я хлеба не ем практически вообще дома. Но могу соблазниться фоккачей в ресторане например или съесть хачапури в хорошем грузинском ресторане. Выпечку и торты делаю сама три четыре раза в год, на ДР в основном.
Всем здоровья!