Туся
13 лет
Эклеры (или профитроли, или буше?).
Делала эклеры по замечательному рецепту, который нашла у Настя
Спасибо!
Далее привожу ее рецепт, дабы он остался и в моем дневнике тоже.
Тесто:
3/4 стакана воды вылить в кастрюлю, добавить1/4 ч.л. соли и 50 г маргарина. Довести до кипения. В кипящую смесь постепенно всыпать 1 стакан муки, постоянно мешая до получения однородной массы.
Тесто охладить и вмесить в него 3 взбитых яйца. Размешать хорошо (руками или миксером), чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать слегка сливочным маслом, выложить на него ложкой тесто так, чтобы между эклерами оставалось место (они при выпекании сильно увеличиваются в размерах). Выпекать 35 минут при 200 градусах.
Часть эклеров у меня с начинкой из лимонного курда.
Вторая часть - с заварным кремом.
Заварной крем:
2 яйца взбить с 2 ст.л. муки.
В кастрюльке вскипятить 2 стакана молока с 10 ст.л. сахара, помешивая влить смесь из яиц с мукой и варить крем до загустения, постоянно мешая (этот процесс может показаться долгим, но крем обязательно загустеет).
Остудить крем и добавить в него 70 г размягчённого сливочного масла.
Себе на заметку, рецепт заварного крема от Ксюха
500 мл молока
4 желтка
200 грамм сахара
60 грамм муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Влить горячее молоко, хорошо перемешать.
Поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-6 минут)