Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Екатерина

Запись

Екатерина 1 мая, 18:30 , Канны ···

И снова девочка 👧🏻

Девочки, мне стыдно , но ничего не могу с собой поделать.


У мужа 2 дочки от первого брака , мы поженились - у нас родилась дочь . Горевала я, конечно , так как муж хотел наследника , но так как для меня это был первый ребёнок, свыклась и нисколько не жалела . Дочка , оказалась , умничка - лапочка .

Время шло , 8 лет мне понадобилось , чтобы я решилась на второго ребёнка . Но при планировании, решила увеличить все шансы на рождения мальчика : придерживалась специальной диеты , (которая тут так популярна во Франции при этом , я отдавала себе отчёт, что работает это только на 60%), высчитывала дни зачатия , непосредственно только во время овуляции (хотя мне это трудно было делать, так как месячные очень не регулярные) и даже высчитывала по этим дурацким китайским календарям .


Мать мне твердила , что она уверена , что будем мальчик 👦.


Какого же было моё удивление вчера на первом узи , что мне объявляют , что снова девочка ....


Я просто столько приложила усилий, чтобы получился мальчик , что даже и не подумала что же будет , если родится ещё одна девочка .


Расстроилась, капец как. Это эмоции изнутри. Не могу я переключиться-только и думаю об этом, что это не мальчик.


Пожалуйста, не кидайте тапками ! Мне и так сейчас очень стыдно и паршиво от своей реакции, ведь ребёнок не виноват и при этом чувствует эмоции мамы, но я ничего не могу с собой поделать.

Я и сама прекрасно понимаю, что главное здоровье, и вообще, что могут быть за слёзы и капризы. Планировали ребёнка, ждали, старались, и тут на тебе : четвёртая дочь для мужа , вторая для меня.


Даже имя для сына , мы с мужем выбрали быстро , единомышленно . А для девочки ну никак не выбрать , то ему не нравится , то мне .


Муж для того , что бы меня поддержать, предложил взять мальчика из приюта , мне было очень приятно , что он меня так решил подбодрить , а сегодня утром , увидев меня всю в слезах , предложил остановить беременность , если меня эта новость настолько расстраивает . Мне от этого ещё обидней.


Я планировала , быть в декрете продолжительное время , а сейчас хочется выйти на работу как можно раньше . Планировала, кормить грудью, а теперь и не хочется . Что со мной ? Что же я за мать ?



P.S. Желаю всем , от всего сердца, здоровых малышей !

1

КОММЕНТАРИИ

Julia 1 июня, 09:07 , Москва
                                

Не переживайте! И не стыдитесь своих эмоций! Хорошо, что вы ими делитесь!!! То, что мы думаем и испытываем сейчас под действием гормонов-это одно! А потом увидите свою лапочку, кем бы ни был, и захотите и дома подольше сидеть, и грудью кормить и целовать бесконечно)) другие мысли будут!

Ответить
Екатерина 1 июня, 10:35 , Канны
                                

Какие хорошие и добрые слова ! Спасибо большое за вашу поддержку !

Ответить
Лиса Алеся 23 мая, 23:11 , Актюбинск
                                

Вы ещё не делали повторное УЗИ? Уточнили девочку?

У нас все наоборот) Тоже созрела через 8 лет на третьего ребенка. Планировали девочку, высчитывали. На первом УЗИ узистка сказала, что девочка 90%. На последующем через две недели мальчик и уверили, что точно. Эмоции и мысли такие же как у вас. Привыкаю, что будет у меня ещё сынок. Скоро следующее основное УЗИ, где, надеюсь точно подтвердят пол. Там и успокоюсь окончательно, когда увижу все своими глазами)))Главное, чтобы с малышом все было хорошо.

Ответить
Екатерина 24 мая, 09:36 , Канны
                                

Повторное узи аж только в июле, до него ещё жить и жить . Конечно, к меня остаётся надежда, что все ещё там вырастит, но кого я обманываю ? Мой муж умеет делать только девочек. Эххх

Ответить
Tatyana Vasilyuk 10 мая, 10:25
                                

Во первых, не расстраивайтесь...первое УЗИ может быть ошибочным...второе...главное чтобы кроха был здоровенькими, а все остальное это пустяки...и третье...когда вы почувствуете первое шевеление ,а потом приложите свой комочек счастья к груди все измениться ..и мир будет крутиться вокруг этого сопящего комочка счастья у вас на руках😍

p.s это вам с уверенностью говорит мама двоих мальчуганов...а ведь так хотелось дочурку😉

Ответить
Екатерина 10 мая, 11:46 , Канны
                                

Спасибо вам за такой светлый и искренний комментарий.


Время идёт, дела по дому и работа занимают все мои мысли , и только небольшая надежда на то , что первое узи ошиблось изредка утешает меня .

Ответить
РаисЗахаровна 6 мая, 11:25 , Сочи
                                

Девочки это классно. Вы подумайте далеко вперёд. Девочки с мамой всегда. Дочка станет матерью и какой бы ни была хорошей свекровь, все равно больше доверия маме... А мальчики быстро из дома выпорхнут. И будешь только надеяться, хоть бы раз в месяц позвонил.. А семья? Там своя жена - другая женщина - мама побоку. И это нормально. Но грустно для мамы...

У меня первый сынок - замечательный, душевный такой. Но девочку хочется хоть бы одну. Косички и платьица это все хорошо, но дочь - это гораздо глубже для женщины... И мужа можно понять, конечно. Ему хочется вырастить мужчину и иметь с ним общие интересы. Это хорошо, что он про приют говорит. Жизнь может подкинуть массу сюрпризов, да и узи в 12 недель может ошибиться.

Ответить
Мария 3 мая, 15:22 , Липецк
                                

Я вас прекрасно понимаю. У меня так же было...но наоборот. У нас девочка первая и сейчас беременность долгожданная планируемая, хотели девочку и имя уже знаем. А у нас мальчик. С УЗИ домой шли молча...но прошло время и мы свыклись с этой мыслью. И будем любить также и мальчишку. Так значит должно быть не отчаивайтесь. Все придет)

Ответить
Лисёна 2 мая, 13:07 , Прокопьевск
                                

Почитайте книгу Лууле Виилма «Книга о материнской любви» и поймите, насколько больно вы сейчас делаете малышу и какую травму наносите. Они всё отлично чувствуют и понимают. Ох уж этот патриархальный строй. Мы не в средние века живём, какой там наследник? Побойтесь бога, многие вымаливают детей годами, идут в протоколы ЭКО и разочаровываются раз за разом, когда эмбрионы не приживаются. А вам дан великий дар - стать проводником в этот мир новой души. Неважно девочка это будет, или мальчик. Это душа и она всё чувствует, не понимая, чем заслужила такое неодобрение мамы

Ответить
Марьям 2 мая, 10:48 , Ростов-на-Дону
                                

Стыдно, это если вы не будете любить этого ребенка из-за его пола, а хотеть мальчика или девочку не стыдно. Мы с мужем ждем, например, четвертого ребенка, у нас 2 девочки и сын и решились на четвертого, собственно, потому что хотим еще одного мальчика. Я вижу в этом свои преимущества. Но , конечно, я предполагаю, что шансы 50/50. Может и девочка в животе. И я уже сейчас перевариваю эту мысль, чтобы избежать разочарований. Ну и само собой, все эти методы по планированию пола -хрень, имейте это в виду) И вы правы, лучше здоровая девочка, чем больной мальчик, это 100%. Поблагодарите Бога, за то, что в наше время, когда у каждой второй проблемы с зачатием, вы забеременели от любимого мужчины и можете родить здорового малыша🌹

Ответить
Екатерина 2 мая, 11:10 , Канны
                                

Да , я с вами полностью согласна , конечно я буду ее любить . Мне очень стыдно перед моим животиком за такую бурную реакцию. Мне нужно немножко времени и я все переосмыслю

Ответить
Безумцы всех умней 1 мая, 21:57 , Ярославль
                                

У нас сын не получался 3,5 года. Я изначально всегда о дочке мечтала, но когда сын вышел, мне вообще по барабану было кто...главное здоров. И следующей если вдруг получится, пусть хоть мальчик, хоть девочка!! Вам просто все легко далось, не понимаете главного- главное дети у вас есть и главное здоровые!

Ответить
Екатерина 2 мая, 11:07 , Канны
                                

Вы правы , я скорее всего даже и осознаю, как мне повезло

Ответить
Безумцы всех умней 2 мая, 16:42 , Ярославль
                                

Да, скорее всего не осознаете. Так что желаю поскорее вам примириться с полом и начать наслаждаться

Ответить
darina 1 мая, 21:44 , Фессалоники
                                

Когда родится и начнете кормить грудью, такая волна любви вас накроет, что все переживания вам такой ерундой покажутся))

Я тоже очень расстроилась, когда узнала, что вторая дочь будет, а потом так счастлива была, что две доченьки. Здоровья вам и доче! 🌸🌸🌸

Ответить
Екатерина 2 мая, 10:59 , Канны
                                

Дарин, вы такая умничка, спасибо вам за поддержку. Скорее бы нам встретиться с моей доченькой , чтобы развеять все дурные мысли

Ответить
Татьяна Зарянкина 1 мая, 21:42 , Гродно
                                

Может быть у вас сейчас гормоны зашкаливают, такое бывает у беременных.

Вообще по первому узи все вилами по воде писано, нам тоже говорили про девочку, а на втором уже показали мальчика и все его причендалы.

Да и если девочка, ну что такого? Да хоть 10 девочек как по мне, лишь бы ребёночек был здоровым! Сейчас столько всяких бед бывает, я сама пережила выкидыш и когда меня спрашивали про то, кого я хочу, мне было вот вообще все равно, лишь бы выносить и без каких либо аномалий в развитии!

Вы можете сейчас бесконечно расстраиваться, но вы просто представьте, когда возьмёте на руки свою малышку, представьте, если она будет точно вашей копией, представьте как она будет смотреть на вас, или заснув на руках, будет тихонечко сопеть. Какая разница кто там?

Я вамжелаю, чтобы все встало на свои места и пусть эти дурацкие чувства навсегда исчезнут


Ответить
Екатерина 2 мая, 10:55 , Канны
                                

Татьян, вы правы . Мне просто нужно немножечко времени не надо было даже спрашивать пол . Нужно просто подождать , родить , а там уже не до разочарований . Спасибо за ваш комментарий

Ответить
Татьяна Зарянкина 2 мая, 16:23 , Гродно
                                

Я думаю, что у вас это все-таки гормоны шалят😉

Ответить