Мои первые макароны!
Рецепты
Французские пироженки, мы очень их любим, но я не думала, что делать их так легко! Теперь буду делать сама.
Начали с шоколадных. Альберт попросил сделать к его приезду, вот мы сегодня и старались.
Вот тут видео. Оно особо не помогает, но зато очень красиво :) В комментах даётся ссылка на рецепт, но он на французском.
Я долго мучилась со словарём, но в итоге взяла немного другой рецепт из этой группы в контакте.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара
ГОТОВИМ:
1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере.
2. Добавьте 10 гр сырого белка.
3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте.
4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка.
5. Выпеченные Макароны склейте начинками (рецепты начинок на фотографиях)!
Начинку я взяла шоколадную:
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
300 г шоколада
300 г сливок
70 г сливочного масла
ГОТОВИМ:
Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Мои замечания:
- Долго думала, где же взять миндальную пудру. Потом посмотрела опять видео и поняла, что у них-то тоже не пудра. Купила просто молотый миндаль и просеяла его через сито. Половина не просеялась (крупные кусочки), её я потом использую на коржи миндальные.
- Делала 60% от замеса, получилось очень немного и хочется ещё :) Просто уже не было сил сеять этот миндаль.
- На 60% замеса печенек взяла крем из расчёта на 200г шоколада. Получилось очень много крема, наверное одна треть начинки точно осталась. Пока убрала её в холодильник, может завтра допеку ещё коржиков к ней.
Кстати, очень-очень важно взять хороший шоколад. Я купила дорогой 70% шоколад, тогда реально очень вкусно получается.
- Ну и взбивать белок надо действительно долго. Нам лень было, Поля только чуть-чуть его покрутила. Чем сильнее взбить, тем они лучше поднимутся, по идее.
- И вот ещё - надо выдавливать совсем маленькие шарики на противень, так как они достаточно сильно увеличиваются, а пироженки на самом деле должны получится достаточно маленькими.
На очереди малиновые макароны, замороженная био-малина уже ждёт своей очереди в морозилке :)
Получилось очень вкусно!