Лилит
9 лет
Вот, что буду готовить на выхах!(=
РецептыНашла рецепт на просторах контакта! Т.к. теперь у нас есть миксер (наконец-то!!!) вообще ни в чем себе не отказываю! На прошлой неделе дня 3 питалась почти одними взбитыми сливками!
В общем, приготовлю - напишу, как получилось!(=
В общем, приготовлю - напишу, как получилось!(=
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами"
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 750 мл
мука - 300 г
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1 столовая ложка с верхом
шоколад черный - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
сливки густые - 0,5 л
сахар - 2 ст. ложки
киви - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
клюква - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 750 мл
мука - 300 г
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1 столовая ложка с верхом
шоколад черный - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
сливки густые - 0,5 л
сахар - 2 ст. ложки
киви - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
клюква - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
Татка (Наташа Митрофанова)
очень вкусно, наверно. но.. настоящая растипопа, конечно))
11.06.2015
Ответить
Лилит
тоже так показалось.(= сразу понравилось!то,что у меня получится, тоже выложу!
11.06.2015
Ответить