Подсели на белорусскую кухню. Картофельные пызы.
Рецепты
Для теста:
-
250 г творога (если взять домашний - будет только вкуснее!)
-
1 стакан муки
-
1 стакан крахмала
-
3-4 шт. картофеля (натереть на мелкой терке)
-
соль по вкусу
Для начинки:
-
фарш из свинины и говядины
-
лук
-
соль
-
яйцо
-
специи
Приготовление:
Соединить творог, крахмал, тертый картофель, муку и соль, все хорошо вымесить - должно получиться мягкое, пластичное тесто. Дать ему немного постоять, а тем временем приготовить мясную начинку.
Для этого в фарш из свинины и говядины добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и специи, перемешать.
А далее - вылепить пызы. Из теста сформировать круглую лепешку 5-6 мм толщиной, на нее положить начинку, сверху накрыть второй лепешкой и соединить края. Можно сделать пызы размером как пельмени, можно - чуть больше.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить пызы до румяной корочки с обеих сторон. Еще вкуснее получится, если приготовить их на шкварочках. Подрумяненные пызы довести до готовности в духовке или потушить в кастрюле. Подать со сметаной или мачанкой.