Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Anna

Запись

Anna 3 октября 2009, 23:22 , Любляна ···

Прикорм_продолжаем решать проблемы

Сегодняшний день дал мне понять, что проблема в проглатывании пищи. Кажется, у Андрея есть страх глотать более густую пищу.

 В течение дня Андрей отказывался почти от всей пищи, вернее ел ну совсем по чуть-чуть. То что бы подошло нам месяца три назад, когда только начинали прикорм. Причем даже банан не был принят. Единственное, что признал Андрей - это печенья. Но и то пару раз начинал давиться и печеньями.

Вечером я провела экспермент сделала 3 каши: манную, стандартную (из хлопьев с пюре фруктовым)  и стандартную но жиденькую. Ребенок был ОЧЕНЬ голодный. Вообще, день для него был не простым, наверное, уже второй или третий, подозреваю, что Андрей был часто голодным. Т.к. настроение и активность совсем не такие как обычно, да и со сном проблемы появились.

В итоге эксперимента выяснилось, что накормить все-таки ребенка можно но кашкой совсем жиденькой консистенции. Начали мы с манной, которую он активно жевал и боялся глотать, потом была стандартная - примерно тоже самое, когда начала давать более жидкую кашу, как-то дело пошло.

Ребенок явно наелся, стал спокойным-при-спокойным! У меня тоже спокойствия поприбавилось и веры в то, что мы справимся и научимся кушать более густую пищу.

Решила три дня давать совсем жиденькую пищу, чтобы ребенок успокоился и возможно забыл рвотный рефлекс, который он "обнаружил"  пару дней назад и сейчас активно применяет.

Далее планирую вводить кусочки почаще и побольше и угущать пищу. Посмотрим...

1