Груши
в этом году совсем не было вишен. тоска и печаль... Зато груш!!!! Мама дорогая... Девать их куда то надо. Едим много, но не справляемся :) Есть у кого нить проверенный рецепт грушевого варенья, Ась ? :) :)))
решила разнообразить грушевое меню, в связи с чем нашла очень простой и очень хороший рецепт грушевого кекса.
нам понадобится :
мука - 2 стакана .
сахар - 1 стакан
2 яйца.
грушевое пюре 200 гр ( у нас груши не очень крупные , у меня ушло 10 штук )
сода 1\2 чайной ложки ( или разрыхлитель )
соль - щипотка
все !!!!!
Груши очистить от кожи и превратить их в пюре. ( блендер, мясорубка .. Как угодно . Груши должны быть мягкие ! с жесткими сортами не получится)
яйца взбить с сахаром , муку смешать с содой и солью ( разрыхлителем ) . Добавить к яично- сахарной смеси , далее вводим грушевое пюре . Тесто получается не сильно жидкое , но и не густое ( оно медленно стекает с ложки )
форму смазать сливочным маслом , вылить тесто и отправить в духовку - 180 градусов , 30-40 минут ( зависит от духовки ) . когда остынет немного - присыпаем сахарной пудрой сверху.
очень вкусно ! Правда - правда ! И просто до безобразия :)
девочки из Коломны ! Никому груш не надо ?? сладкие и сочные :) заберите ради бога :)