10 лет

Шварцвальская вишня или черный лес (моему защитнику)

Красота!!!!а можно рецепт?
23.02.2014
Спсибо, старалась.Рецепт:Ингредиенты:Коржи диаметром примерно 20 см:- 6 яиц- 120 гр сахара- 120 гр муки- 1 ч/л разрыхлителя- 3 ст/л какао- 60 гр тертого шоколадаКрем:- 600 мл сливок 33-35% жирности- 500г вишни (свежей или размороженной)- 120 г сахарной пудры- 2 ч.ложки ванильного сахараПропитка:- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)- 1 чайная ложка корицы- 3 ст. ложки сахараУкрашение:молотый шоколад, вишни.Приготовление:тесто:Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой водыБелки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.Начинка:Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.Теплым сиропом пропитать коржи.Сливки взбить с сахаром и ванилью.Сборка:На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)Приятного аппетита!Источник рецепта - http://murrken.livejournal.com/
23.02.2014
Фотография и кулинария Клубничная суббота