!Аннушка!
14 лет
Оладьи как в детстве (на дрожжах)
РецептыМуж очень просил сделать такие же, как у его мамы. Переделала всякие, пока не взяла рецепт у свекрови :)))
Мне же они напоминают школьную столовую, когда подавали два оладушка таких и сверху джем какой-нибудь :)
Ингредиенты брала все "на глаз", получилось все очень вкусно, съели быстро, хотя и получилось не мало!
Мука- 2 стакана
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сахар - 1 ст. ложка (можно и больше, но мы ели с медом)
яйцо - 1 шт. (можно два, если сильно мелкие)
соль
вода
В муку добавить дрожжи, разведенные в воде. Добавить яйцо, немного посолить, сахар и затем по-тихоньку вливать теплую воду. У меня тесто было не очень густое, потому они получились воздушные и мягенькие!
Затем накрыть полотенцем и подождать пока тесто поднимется (минут 40 примерно). И все, можно жарить на подсолнечном маселке!
Мне же они напоминают школьную столовую, когда подавали два оладушка таких и сверху джем какой-нибудь :)
Ингредиенты брала все "на глаз", получилось все очень вкусно, съели быстро, хотя и получилось не мало!
Мука- 2 стакана
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сахар - 1 ст. ложка (можно и больше, но мы ели с медом)
яйцо - 1 шт. (можно два, если сильно мелкие)
соль
вода
В муку добавить дрожжи, разведенные в воде. Добавить яйцо, немного посолить, сахар и затем по-тихоньку вливать теплую воду. У меня тесто было не очень густое, потому они получились воздушные и мягенькие!
Затем накрыть полотенцем и подождать пока тесто поднимется (минут 40 примерно). И все, можно жарить на подсолнечном маселке!