Мы ездили в Коломну
Про меня и обо мненапротив музея ничуть не менее интересное заведение. Вот только дорожки к нему нет, все завалено снегом...
совсем одинокая елочка растет прямо в сугробе и дети скрашивали ожидание экскурсии как могли. Вокруг елочки на высоченном сугробе!
в самом начале экскурсии нам выдали поварские колпаки и все время мы ходили в них
это мойка яблок. Выгрузка яблок тоже автоматическая!
это лифт для подъема яблок из подвала
протирают яблоки сквозь сито
взбивать массу позвали девчонок, как и делалось это в те стародавние времена. Только тогда за это платили 2 гривны вроде и процесс взбивания продолжался двое суток!!!
ну а тут нам показывали как сушат и упаковывают пастилу
остальное не смогли сфотографировать, очень много было народу... Нам дали попробовать три кусочка пастилы и, собрав колпаки, отпустили с миром. Ну а мы хотели попасть еще на чаепитие, поэтому поехали смотреть кремль, чтобы скоротать полтора часа.
Ну вот мы и в музее Исчезнувшего вкуса
дети пытаются добыть лакомства самостоятельно
тут фотоаппарат доверили мне
нас посадили за стол и рассказывают нам интересную историю. И по команде мы съедаем по кусочку пастилы, которые разложены на блюдцах в определенном порядке
Наши детки и тут показали, что их дома не докармливают и попытались сожрать все сразу. И из наших тарелок тоже. Чай был заварен особый, позволяющий понять вкус пастилы.